1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Андрей Громов — Мальчишка из «Офицеров»



Андрей Громов

Андрюшу тянули в «Офицеры» за большие уши.

Суворовец Ванечка выработал командный голос и сразу ушел из кино —
По легенде, артистом Андрюшу сделали его оттопыренные уши. Именно они вдохновили режиссера фильма «Приключения желтого чемоданчика» Так ли это или нет, мы уже вряд ли узнаем доподлинно – важней тот факт, что из десятка конкурентов на роль выбрали именно Андрея.

Андрей Громов

Андрей Громов

В «Чемоданчике» его партнерами были Татьяна Пельтцер и Евгений Лебедев. Мальчишка потом рассказывал друзьям, что эти уже умудренные жизнью артисты на площадке вели себя несерьезно, а порой и резвились как дети, благо сюжет позволял: то эта парочка катается на крыше троллейбуса, то штурмует высоченный забор аэропорта Домодедово.

Кстати, самолет Ил-18, за которым бегут юные герои фильма, по окончании срока службы не списали на металлолом, а водрузили на постамент в Вологде. Фильм еще не вышел в кинопрокат, а Андрея пригласили в следующую картину, на этот раз в Одессу, где снимали короткометражку «Валерка, Рэмка +» о двух друзьях-первоклассниках, влюбившихся в одну девочку…

— Конечно, все было не вдруг и не сразу, — вспоминает Андрей Юрьевич, теперь экономист-международник. — Сначала в нашу школу (я учился во втором классе) пришли помощники режиссера и отобрали несколько человек. Вместе с мамой в назначенный день мы приехали на киностудию имени Горького…

Андрей Громов  в фильме "Валерка, Рэмка +"

Андрей Громов в фильме «Валерка, Рэмка +»

Там все напомнило мне поликлинику. Огромная очередь, в которой сидят напуганные родители с детьми. Подошел мой черед, я зашел в кабинет. За столом два режиссера — главный и второй. Меня попросили что-нибудь почитать, но я так перепугался, что напрочь забыл все серьезные стихи и басни, которые знал тогда в великом множестве. На ум пришло лишь шуточное «робин-бобин-барабек, скушал сорок человек…».

Tags: КИНО, Статья
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment