1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Велоакции, способные удивить


Велосипедисты – творческий и влюбленный в свое хобби народ. Иногда кажется, что им совершенно все равно, в каких мероприятиях участвовать, если для этого не нужно убирать ноги с педалей.
Мы собрали подборку неординарных акций «двухколесных», которые принципиально отличаются от обычных велопробегов. Возможно, это легкое безумие вдохновит вас достать железного коня с балкона и прокатиться по городу. Сейчас для этого самое время!

«Я катаюсь по Будапешту!»

Зачем люди устраивают марши? Правильно, в основном чтобы привлечь к себе внимание. В прошлую субботу десятки тысяч велосипедистов приняли участие в акции «Я катаюсь по Будапешту», прокатились по городу, а затем одновременно подняли свой транспорт над головой.

Веломарш вырос из традиционной для венгерской столицы акции под названием «Критическая масса», которая проходит каждую весну. Два года назад организаторы решили, что своей цели – сделать велодвижение популярнее – они достигли, и акцию отменили. С ними сложно поспорить: за последние двадцать лет число велофанатов в Будапеште выросло в целых 11 раз.

Стою на асфальте в машину одетый

Ежегодный День без автомобиля – призыв отказаться от автомобилей в пользу экологически безопасных видов транспорта. А заодно и напоминание о том, что город создан для людей, а не для машин. 22 сентября 2014, в международный День без автомобиля, компания латышских активистов отправилась на работу на велосипедах, «переодевшись» в автомобили. И, конечно, сразу же честно встала в утреннюю пробку, показав, как много места занимает средняя машина по сравнению с велосипедом. Впрочем, согласитесь: моросящий дождик несколько
подпортил ребятам назидательный эффект.>>>>>>>>>>>
Tags: Спорт, Статья, Фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments