1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Даже старые ключи или монеты могут быть превращены в чудесные произведения искусства, если добавить совсем немного креативности и уметь работать руками. Австралийский художник по прозвищу Moerkey вывел скульптуру из старого металла на новый уровень, создавая ошеломительные шедевры буквально из мусора.


Красивая столешница из монет

Британский пользователь под псевдонимом Callofthegame, использовал 5218 монеток для создания монолитной столешницы с необычными мерцающими геометрическими узорами
Callofthegame считает, что так веселее будет кушать обладателям стола
Дизайнер Джонни Свинг (Johnny Swing) знает цену деньгам, ведь все что он делает, он делает из денег, точнее монеток, которые в общей сумме составляют целое состоянии. На выставке в Нью-Йорке, к примеру, демонстрировался денежный диванчик, на изготовление которого ушло семь тысяч пятицентовых монеток. Среди других работ дизайнера из той же денежной серии есть стул, кресло и огромная чаша.





Диван из пятицентовых монет от Джонни Свинга (Johnny Swing)

Диван из пятицентовых монет от Джонни Свинга (Johnny Swing)








Диван из пятицентовых монет от Джонни Свинга (Johnny Swing)

Диван из пятицентовых монет от Джонни Свинга (Johnny Swing)





Китайский художник Хе Пейци (He Peixi) использовал порядка пятидесяти тысяч монет и целую гору агатов для создания реплики (максимально точной копии) города Чунцин в уменьшенном варианте.

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Все, что необходимо автору, это гора монет и небольших агатов, а также традиционные палочки для еды. Ну, и, конечно, панорамное фото, по которому и создавалась данная уменьшенная копия. В общей сложности, Хе Пейци (He Peixi) использовал одиннадцать типов монет, часть из которых уже давно изъята из оборота.

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Мастер тратил по два часа ежедневно на протяжении долгого периода. Причем, он принципиально не использовал клей, так как в Китае законом запрещена порча купюр или монет.
Это не первый подобный проект для китайца.
В прошлом году он потратил десять дней на создание копии «Титаника».


Невероятные предметы из старых ключей и монет

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Невероятные предметы из старых ключей и монет

Невероятные предметы из старых ключей и монет


Невероятные предметы из старых ключей и монет


Комод с монетами


Наверное, все видели похожую советскую лакированную темную мебель из каких-то стружечных материалов (боюсь ошибиться с названием, поэтому молчу) и фанеры - недавно в сообществе был мастер-класс по преображению горшка из похожего добра.
Этот комод стоял у меня пару лет, смотреть на него было страшно. А тут грянул ремонт, и без переделки шкафу было совсем не жить.

Начался этот шкафный долгострой еще в докризисные времена, так что, пожалуйста, не обвиняйте меня в бездумной трате денег - наверняка у многих дома стоят разные емкости, наполненные мелочью. Я лишь прошлась по офису и попросила коллег отдать мне эти накопления (по 1, 5 и 10 копеек), на что они с радостью согласились. Набралась целая коробка из-под туфель. Первый этап был пройден тогда же - на переднюю часть были
налеплены монетки каким-то очень стойким строительным клеем в баллоне с пипкой. Вот так он стал выглядеть:



Брелок из старой 10 рублёвой монеты!!!

Брелок из монеты 2 EURO


Что можно купить на мелочь в наше время? Коробок спичек и тот уже не купишь, но когда собрать монеты вместе, то можно задуматься и о действительно больших проектах. Например, знаете ли вы, что можно сделать пол из монет ?

Девять простых шагов чтобы сделать пол из монет

Конечно  такой пол  будет из серии оригинальных и не совсем обычных, но Вы действительно можете сделать пол из монет в своем  доме. Это не так уж и трудно, но займет время, поэтому внимательно прочитайте инструкцию и пройдите эти девять шагов что бы сделать пол из монет.

1. Очистите путь для монет.

Перед началом укладки монеток на пол, нужно сначала снять покрытие во всей комнате. После этого можно начать измерения комнаты и определение количества материалов, которое Вам понадобятся для этого замечательного проекта.

2. Отшлифовать пол.

После того как базовые покрытие удалено,нужно выровнять пол, сошлифовать выступы и ямки. Пол должен быть ровным, если Вы обнаружите трещины и пустоты, заполните их цементом.

3. Вымыть пол.

Часть работы сделана, и можно приступить к очистке. Нужно полностью избавиться от всей грязи, пыли и жира. Используйте мягкое моющее средство для обезжиривания и тщательно промойте пол. Высушите пол. Когда пол готов можно приступать к сортировке монеток. Хотя это может быть довольно скучное занятие, можно просто перемешать их.

4. Разрежьте стекловолокно.

Для следующего шага вам придется вырезать квадраты самоклеящиеся стекловолокна  одинакового размера. Поскольку пол Вы измерили раньше, то легко определите сколько квадратов понадобится.

5. Разложить монетки на стекловолокне.

Эта часть довольна легкая, но также потребует много времени. Вам нужно будет разместить все монетки на квадратах стекловолокна.

6. Форма шаблона.

Затем с помощью мела нарисуйте на полу комнаты в шахматном порядке сетку для квадратов.

7. Укладка плиток на пол.

Начать лучше от задней части комнаты и продвигаться по отмеченным мелом линиям. Затем поместите плитку с монетами на пол и крепко прижмите. Продолжайте делать то же самое со всеми плитками.

8. Вылейте раствор и воду на пол из монет.

После того как все плитки уложены, нужно смешать раствор и воду в ведре, и вылить на пол с монетами. Это позволит заполнить все щели на полу между монетками.

9. Последний штрих.

Пол из монет должен постоять 72 часа, а затем смешать эпоксидный герметик с УФ-блокатором, и залить покрытие из плитки и все швы. Дайте ему высохнуть и наслаждайтесь своим новым полом из монет!
>>>>>>>>>>>

Tags: Дизайн, Фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments