1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Полезный щавель в лучах солнца

Оригинал взят у romti в Полезный щавель в лучах солнца
Весной, когда, после зимы на грядках первым появляется щавель, всегда приятно отведать парочку кислых листочков на вкус. К тому же, щавель не зря популярен во всевозможных салатах и зелёных супах, ведь помимо того, что он вкусный, ещё и обладает полезными свойствами.

Щавель является диетическим продуктом питания с очень малым содержанием калорий и обладает жиросжигающими свойствами благодаря содержанию кислот, которые способствуют активному расщеплению жиров.

Щавель способен утолить весеннюю потребность в витаминах и подготовить к любви, так как он бодрит и дарит тонус организму.

Полезный щавель в лучах солнца


Французы до сих пор считают щавель своим традиционным растением, хотя впервые его полезные свойства были открыты древними римлянами.

Листья щавеля содержат минеральные соли, белки, кальций, магний, калий, витамины, лимонную и яблочную кислоту. Однако, употреблять его следует только до конца июля, потому, что потом в нем накапливается слишком много щавелевой кислоты, и он становится опасным для человека.

В 17 веке лекари считали, что щавель способен уберечь человека от чумы. Им успешно лечили туберкулез, а также облегчали боли при ревматизме и других болезнях суставов.

Щавель способен снять неприятные симптомы климакса – как мужского, так и женского.

Щавель выводит лишнюю воду из организма.

В малых дозах щавель оказывает вяжущее средство, а в больших - наоборот, слабительное.

При некоторых видах отравления щавель может выступать в роли противоядия.

В общем, прогулявшись по балке с фотоаппаратом и запечатлев щавель в лучах солнца, отведал парочку листьев этого полезного растения и зарядился позитивом, чего и вам желаю!
Tags: romti, ПРИРОДА, Перепост, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments