1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Один день на острове у Змеелова (Фото).

Оригинал взят у zmeelow328 в Один день на острове у "Змеелова" (Фото).
Фотографии в альбоме «Один день из жизни "Змеелова"», автор zmeelow328 на Яндекс.Фотках

   И снова здравствуйте, мои любимые Друзья, и Вы праздношатающиеся по Интернету. Прошло довольно много время с нашей последней встречи, на что у меня были весьма уважительные причины. Причем каждый раз одни и те же. А именно, Вы сообщаете мне в личную почту то, что считаете нужным. И если Ваш город, поселок или хутор окажется на пути следования моего путешествия, да еще тема Вашего сообщения меня каким-то образом заинтересует, считайте что все Ваши вопросы будут решены на сто процентов.
И вот я вернулся в свой скит после очередного путешествия.
А сейчас давайте просто отдохнем от всех дел и немного прогуляемся по моему острову. Конечно это не любимая Вами Турция, Египты и не к ночи помянутые Арабские Эмираты.
Для начала снимаем обувь, ибо летом у нас принято ходить босиком. А вот что на Вас будет в качестве верхней одежды каждый решает сам по своему личному усмотрению.



И так, нам дано. Солнце, воздух и вода. Вот всем этим мы сегодня с Вами и воспользуемся по полной программе.



Попутно я расскажу Вам об основах народной медицины. Вот это приворот-трава. Как и что из нее делать Вы без труда узнаете в Яндексе.



А вот так в лесу цветет земляника. Недельки через три приглашу всех на пробу земляничного варенья. Жаль что многим оно придется не по вкусу так как в нашем сельпо нет привычных для горожан консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей идентичных натуральным.



А  А это заливной луг, на котором пасутся милые моему сердцу Буренки, Зорьки и бычок Боря.



Бросим прощальный взгляд на наш хутор, убедимся что общественный транспорт, в виде богатырского коня, находится на привязи, мы пересекаем босыми ножками луг, и при этом внимательно смотрим под ноги. Первый, кто из моих Друзей поймает полевую гадюку, получит от меня удивительный сувенир. Какой, потом узнаете.



Тоже очень удивительный медонос. Название я точно не помню, но если Вам известно это название, то прошу напомнить Вашему покорному слуге. Все таки возраст и прогрессирующий склероз дает о себе знать.



Вот она, наша продовольственная безопасность и программа по импорт -замещению молока, масла, сметанки, творожка, сливок и сыра. Но Вы люди привыкшие к разным там пармезанам и рокфорам, наверное откажитесь от моего угощения и поэтому идем дальше.



Вот такой душистой травкой питаются наши коровки и поэтому молоко получается настолько вкусным, что это лучше один раз попробовать, чтобы не объяснять на пальцах.




Вот так, потихоньку, полегоньку мы с Вами и пришли на берег озера. Прошу обратить внимание, это наш местный "холодильник". На берегу в землю вбит колышек, к нему привязан сетчатый мешок в котором с вечера помещены бутылки с домашним квасом. Если кто предпочитает более крепкие напитки, то прошу сообщать об этом заранее, чтобы в "холодильнике" к Вашему приезду оказался нужный ассортимент.



И так, достаем их "холодильника" наш квас, наливаем, наслаждаемся вкусом и снова наливаем.



Но я предпочитаю, даже в летний зной пить чай. Набираем в озере котелок воды и ставим его на огонь. Если кто любит пить обычную воду то можно пить прямо из озера, или поискать родник, которых здесь видимо не видимо.



Вода закипает буквально за две-три минуты. Можно заварить магазинный чай, или приготовить наш местный, сделанный из трав собранных на острове.



После чая обязательно споласкиваем чашки озерной водой, ибо на аромат свежезаваренного чая могут прилететь незваные гости в виде ос и шершней.


Сполоснуть посуду минутное дело. Раз, два и изумительная чистота. И никаких моющих средств от мировых производителей нам не надо.




Утолив жажду квасом и откушав чаю мы приступаем к приготовлению традиционного шашлыка. Рецептов приготовления шашлыка в Интернете сто миллионов и каждый сам себе выберет на вкус и цвет.


А я делаю примерно так. Принцип довольно простой. Большому куску и рот рад.




А пока жарится шашлычок мы закидываем удочки и если повезет, то на мангале можно будет закоптить судочка, щучку и если повезет, то и осетра. Хотя с осетром это я что-то немного перегнул.



Попутно смотрим, чтобы на запах шашлыка не прибежал наш верный конь (редкостный вымогатель) и также чтобы на обед не приперся бычок Боря, который есть все, кроме горячих углей.



Пока шашлычок доходит до готовности мы с Вами приступаем к мытью посуды. Вот к примеру в этой банке мариновался наш шашлычок.



Обратите внимание. Для мытья посуды мы применяем самый обычный речной песок и озерную воду. И после такого мытья, даже если Вы не слишком тщательно сполоснули посуду, никаких остатков моющего средства в нашу еду не попадет.


Вот посмотрите, речной песок и чистейшая вода, это и безопасность, это экология, и это небольшая экономия. Как говорится, пустячок но приятно.




В связи с европейскими санкциями и ограничениями на разные там заморские деликатесы, в качестве гарнира я выбираю картошечку и помидорчики, которые насаживаем на шампур и отправляем на мангал.


Вот так, через пять минут будет выглядеть наш деревенский бизнес-ланч.




Ну вот, вроде все готово, чтобы сказать традиционное "Кушать подано".


Но так как мы с Вами люди культурные, то кушать с шампуров не будем. Для этой цели в нашем рюкзаке всегда найдутся и тарелочки, и ложечки. Вилок и других столовых приборов извините, в походе не держим-с.





Вот так, скромно, по простому, и без всяких церемоний, садимся, кому где приглянулось, и можно без всяких ложек-вилок, а прямо руками, брать на что глаз посмотрел и восстанавливаем свое пошатнувшееся на трудовом поприще или семейных битвах, здоровье.



Ну а для любителей европейской кухни, такие в наших краях тоже встречаются, ставим на огонь котелок и готовим для них отдельное блюдо.


Причем это блюдо настолько свежее, что ни один европейский ресторан не сравнится с этим блюдом по свежести продуктов. Мы просто опускаем руку в озеро, вылавливаем десяток-другой мидий, и опа "Садитесь господа кушать Вашу привычную еду". И чувствуйте себя как во Франции.




Вот так примерно выглядит мой самый обычный "офис", где я работаю в Интернете, читаю Ваши журналы, пишу и отвечаю на комментарии.



Вот незаметно и подошла к завершению наша очередная прогулка по моему острову. Теперь Вы составили представление о том, где живет Ваш, не побоюсь этого слова, друг и товарищ "Змеелов". Сюда я возвращаюсь из своих многочисленных путешествий, здесь я отдыхаю душой от мирской суеты, и здесь планирую свои новые путешествия.
На этом разрешите откланяться. Всех обнимаю и всех целую.
До новых встреч мои любимые Друзья!


Tags: ПРИРОДА, Перепост, Путешествия, Фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments