1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

О красном жгучем перце

Оригинал взят у romti в О красном жгучем перце
Когда мне было лет двенадцать, на подоконнике в кухне рос горький красный перец. Хотя нет, перец был не горький, а именно острый. Думаю, что многие слышали о сорте "Огонёк". Так вот, тот куст перца своё название отрабатывал в полной мере и жёг так, что мало не покажется. Одной перчинки хватало, чтобы превратить пяти литровую кастрюлю борща в пищу драконов. Именно драконов, потому, что после первой же ложки во рту всё пекло огнём.

Плоды красного перца созрели


Перец плодоносил круглый год, благодаря чему в любой момент можно было сорвать спелый ароматный перец и насладиться его остротой. Шли годы, перца становилось всё больше, поэтому раздавали знакомым и сушили. Однако, ничто не вечно и в один из дней перец засох.

С того времени несколько раз пытался вырастить аналогичный острый перец, да вот только, то внешним видом он вырастал не похож, то остроты в нём не было. Сейчас на подоконнике растёт несколько кустов горького перца, плоды которого внешне похожи на тот, что рос два десятилетия назад у нас в доме, только вот нет той остроты. Хотя, попробовал перец только с двух кустов, а ещё три только на подходе.

Куст красного перца


Кстати, есть знакомые, которые верят исследованиям учёных, утверждающих, что если добавлять острый перец в большее количество блюд, можно без особых усилий держать вес на уровне и даже похудеть. Так вот, они всегда налегают на острые блюда и действительно худые.

Красные плоды перца


В общем, теперь жду, когда созреют плоды ещё на трёх кустах перца, чтобы освежить в памяти воспоминания детства от употребления действительно острого перца.

А вы острые блюда любите?
Tags: romti, Перепост
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments