1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Ив Монтан Yves Montand.







Ив Монтан, настоящее имя которого было Иво Ливи, родился в тосканской деревне Монсуммано, в Италии, 13 октября 1921 года. Его отец, Джованни Ливи, воинствующий коммунист, сбежал в 1921 от фашистского итальянского режима со своей супругой Джузеппиной и поселился в Марселе, на юге Франции. У них было еще двое детей, Лидия и Джулиано, родившихся соответственно в 1915 и 1917.
В 1929 семья Ливи получает французское гражданство. Семья жила весьма скромно, и двое старших детей быстро бросили школу, чтобы пойти работать. Иво был последней надеждой семьи касаемо учебы. Но ребенок забивал голову другими мыслями и не любил школу.
В 1932 Джованни объявляет о банкротстве своей фабрики щеток. Оставшись без денег, семья Ливи опирается в это время на Лидию, ставшую парикмахершей. Что касается брата Джулиано (ставшего Жюльеном), он нашел работу официанта.
Иво в возрасте одиннадцати лет оставляет школу и поступает на завод. Затем, в 14 лет, он присоединяется в парикмахерской к сестре, которая пользовалась успехом. Там он успешно получает свидетельство о профессиональной подготовке.
Иво любит кино, особенно Фреда Астера и его чечеточные номера, очаровавшие Ливи. Молодой человек очень робок. Но в 1938 он принимает предложение режиссера мюзик-холла, который ищет кого-то, чтобы "разогреть зал". После трех недель ожесточенных репетиций, изменив имя на Ив Монтан (ребенком он играл на улице, и его мать Джузеппина окликала из окна: "Ivo! Monta!"), он выступает на сцене перед публикой, которая горячо аплодирует.
Tags: КИНО, МУЗЫКА, Статья, ТВ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments