1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Ив Монтан Yves Montand.







Ив Монтан, настоящее имя которого было Иво Ливи, родился в тосканской деревне Монсуммано, в Италии, 13 октября 1921 года. Его отец, Джованни Ливи, воинствующий коммунист, сбежал в 1921 от фашистского итальянского режима со своей супругой Джузеппиной и поселился в Марселе, на юге Франции. У них было еще двое детей, Лидия и Джулиано, родившихся соответственно в 1915 и 1917.
В 1929 семья Ливи получает французское гражданство. Семья жила весьма скромно, и двое старших детей быстро бросили школу, чтобы пойти работать. Иво был последней надеждой семьи касаемо учебы. Но ребенок забивал голову другими мыслями и не любил школу.
В 1932 Джованни объявляет о банкротстве своей фабрики щеток. Оставшись без денег, семья Ливи опирается в это время на Лидию, ставшую парикмахершей. Что касается брата Джулиано (ставшего Жюльеном), он нашел работу официанта.
Иво в возрасте одиннадцати лет оставляет школу и поступает на завод. Затем, в 14 лет, он присоединяется в парикмахерской к сестре, которая пользовалась успехом. Там он успешно получает свидетельство о профессиональной подготовке.
Иво любит кино, особенно Фреда Астера и его чечеточные номера, очаровавшие Ливи. Молодой человек очень робок. Но в 1938 он принимает предложение режиссера мюзик-холла, который ищет кого-то, чтобы "разогреть зал". После трех недель ожесточенных репетиций, изменив имя на Ив Монтан (ребенком он играл на улице, и его мать Джузеппина окликала из окна: "Ivo! Monta!"), он выступает на сцене перед публикой, которая горячо аплодирует.
Tags: КИНО, МУЗЫКА, Статья, ТВ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments