?

Log in

No account? Create an account
1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Пленники вулканической пыли из Эстонии

Пленники вулканической пыли из Эстонии


Многие страны Европы вынуждены были закрыть свое воздушное пространство из-за облака вулканической пыли, образовавшегося в результате извержения исландского вулкана, который спал почти 200 лет. Теперь по всему миру в аэропортах сидят тысячи людей, которые не знают, как им добраться до пункта назначения, как им попасть домой. В числе прочих страдают и жители Эстонии.

Отт: Сидим втроем в Мадриде в отеле за счет Lufthansa, полет уже дважды откладывался. На данный момент знаем, что до вторника не улетим. Знаем еще пятерых людей, которые тут застряли.

Эва Мария: Хотела бы попробовать как-то добраться по воде, поскольку многие ждут 5-6 дней и пока конца этому не видно. Мой двухдневный визит в Вену уже затянулся на неделю, так что приняла решение, что если в понедельник к обеду воздушные пространства Вены и Таллинна, Риги, Копенгагена или Стокгольма не откроются, дольше ждать нет смысла. Работники аэропорта очень доброжелательны, всем предлагают пить, но больше уже не бронируют отели и не регистрируют на новые рейсы.

Пунт: Ждем автобус во Франкфурте, завтра выедем в Таллинн. Хотели арендовать машину, но на ней нельзя пересекать границу.

Кала: Застрял в Катманду. Аэропорт Дели не принимает, поскольку уже переполнен, еда и напитки закончились. Получил билет Дели-Хельсинки на четверг, надеюсь, что скоро буду дома.

Киношники: нас восемь эстонцев в Дублине. Были билеты на четверг, поменяли на субботу, теперь на понедельник. Сегодня получили билеты на паром до Чербурга (Франция), там берем в аренду мини-автобус, на котором и доедем до Эстонии. К счастью, половина из нас — водители. Удачи всем, кто пытается добраться до дома.

MR: Сидим в Индии, информации мало, местные представители Finnair по телефону не отвечают.

Георгий: Нас шесть человек, из Мадрида должны были вылететь в понедельник. Пробовали взять билеты на поезд: в течение ближайших 7 дней все билеты на поезда в Париж, Берлин, Милан раскуплены, машин в аренду нет, автобусов нет…никто не может помочь! Кто еще застрял в Испании, свяжитесь с нами: 55533404 или 55533405.

Сергей: Нахожусь в Южной Америке в Перу и поскольку обратный билет через Амстердам, то не знаю, как скоро смогу попасть домой.

Хардо: Дублин, очень хочется улететь с островов, но все в неизвестности. До понедельника точно никаких перелетов.

Марина: С двумя детьми нахожусь в аэропорту в Амстердаме. Хотели к дедушке в гости поехать, и вот так вышло. Так тяжело, что делать?

К: Мы в Турции, никакой информации..

hsb: Нью Йорк, с 16.04. в неизвестности …

Арукас: Наш родственник не смог вчера вылететь из Киева домой в Таллинн. Вечером сел на поезд и приехал в Москву. Сегодня утром звонил уже из Москвы, сегодня выезжает в Таллинн, завтра утром будет дома. Билетов в кассе не было, покупал дороже с рук. К счастью, была российская виза — бизнесмен.

kk: В плену в Амстердаме, самолет должен вылететь завтра утром, никто ничего не знает, если ничего не изменится, возьмем машину.

shi-shi: В Пекине. Перелет до дома отложен. Авиакомпания прислала SMS, чтобы следили в Интернете за ситуацией. Видно те, кто рассылали эти сообщения, не в курсе, что здесь (на другом краю земли) Интернет не в каждом углу.

Оля: Наша родственница с дочерью застряли в Египте (отдыхали через TezTour). Должны были вылететь вечером в субботу, но рейс отменили. Их разместили в отеле, кормят. Никаких прогнозов когда и как можно будет вернуться не дают.

Татьяна: Мой папа полетел в Рим, оттуда в Германию. И в Германии так и завис. Когда хотели купить билет на любой паром или автобус, билетов ни на что уже не нашлось. Пришлось купить машину, сутки ехал. Пару часов назад приехал домой, все хорошо. Так что я советую передвигаться всем только своей машиной..

Марина: Должна была вылететь в субботу днем из Франкфурта в Таллинн самолетом Люфтханза, взяла специально отпуск на неделю, так как во вторник в Таллинне очень важный языковой экзамен. Рейс отменили, на автобусы все билеты раскуплены до понедельника (на экзамен не успеваю), купила билет на поезд с 5 пересадками, первый же поезд из-за поломки на железной дороге опаздывал не следующие пересадки, пришлось вернуться обратно, перебронировать билет в Люфтханза — дают минимум на четверг, на экзамен не попадаю в любом случае, хорошо есть билет еще Air Baltic до Таллинна на среду, буду надеяться что тогда уже залетаем, испортила себе будущее, но хоть, может, отдохну 4 дня дома.

Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments