1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Фальшивая фирма обманывает безработных

Фальшивая фирма выманила у доверчивых жителей Эстонии деньги за несуществующую работу на олимпийской стройке в Сочи.
Фирма Aulerix, которая выманивала у доверчивых жителей Эстонии деньги за несуществующую работу на Рублевке, продолжает свою деятельность. Теперь Виктор Хунт и Дмитрий Варламов предлагают всем желающим отправиться уже на олимпийскую стройку в Сочи, заплатив за это 2,5 тысячи крон. И это несмотря на то, что Министерство социальных дел лишило фирму лицензии на деятельность еще месяц назад.

В прошлом году основатели фирмы - два молодых человека предлагали жителям Эстонии работу мечты и обещали трудоустроить на московскую Рублевку. За свои услуги Виктор Хунт и Дмитрий Варламов брали полторы тысячи крон, но соискатели работы ее так и не дождались. Обманутые клиенты обратились в министерство социальных дел. У чиновников ушло три месяца на рассмотрение этого дела. В итоге они пришли к выводу, что людей действительно обманывали, то есть брали деньги за услуги, которых оказано не было.

"Поскольку подобная деятельность запрещена, мы решили вычеркнуть фирму Aulerix из регистра предприятий и если бы она продолжила деятельность на рынке труда, то ее уже можно смело назвать противозаконной", - сказала "АК" главный специалист отдела рынка труда Министерства социальных дел Ыйе Йвгисте.

Решение по фирме было принято месяц назад. Однако это не остановило Хунта и Варламова. Они продолжили заниматься тем, чем занимались ранее - выуживанием денег у доверчивых клиентов. С фантазией у молодых людей проблем нет и вместо Рублевки они предлагают теперь отправиться жителям Эстонии еще дальше - на строительство Олимпийских объектов в город Сочи. Аппетиты у предпринимателей также возросли - вместо полутора тысяч они уже берут две с половиной. Схема та же: когда деньги получены, молодые люди пропадают, офис закрывается, а на звонки никто не отвечает.

За прошлый год полиция наказала около 20 фирм, которые занимались мошенничеством в этой области. Но даже если фирма Хунта и Варламова будет в их числе, "предприниматели" скорее всего не сильно расстроятся. Им придется заплатить штраф в размере 18 тысяч крон. Столько же можно получить с 8 обманутых клиентов. Это, возможно, одна из причин, почему молодые люди, по сути издеваются над государством, и игнорируют запреты чиновников.

По данным "Актуальной камеры", в министерстве социальных дел подумывают о том, чтобы заняться решением этой проблемы и наложить более жесткие требования к подобным фирмам еще до их открытия. Но какая-то ясность в этом вопросе может наступить лишь к концу этого года. А тем временем безработные продолжают попадать в руки предприимчивых посредников, таких как Виктор Хунт и Дмитрий Варламов.

...........Лихие девяностые....=.)    
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments