1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Ирина Богушевская.

2 ноября 1965, Москва — русская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.


Ирина Богушевская - уникальное явление в отечественной музыке. Ее музыкальные эксперименты лежат на грани шансона, рок-музыки и авторской песни, но говорить о жесткой стилевой принадлежности творчества бессмысленно. Чтобы быть обычной, Богушевской следовало было бы родиться во Франции, но она живет
и работает в России.

Ирина Богушевская родилась в Москве 2 ноября 1965 г. Музыкой начала заниматься еще в школе, но после десяти классов поступила на философский факультет МГУ, по окончании которого преподавала философию будущим журналистам. Отдельным этапом в творчестве Богушевской стала ее актерская карьера в Студенческом театре МГУ под руководстовм Евгения Славутина.
Ирина принимала участие в музыкальных и драматических спектаклях. В составе труппы театра с мюзиклом "Синие ночи ЧК" побывала в США, Германии, Финляндии и на театральном фестивале "Fringe Festival" в Эдинбурге. В 1993-м Ирина Богушевская приняла участие в конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова и стала (по сей день единственной!) обладательницей Гран-При. В 1995 г. увидел свет бенефисный спектакль Ирины "Зал ожиданий".
В начале своей карьеры Ирина Богушевская выступала с сопровождении ведущего музыкального коллектива Студенческого театра - команды "Несчастный случай". Вместе с "НС" Богушевская училась и работала в музыкальной студии Иващенко и Васильева (более известны как Иваси). Чуть позже вышла замуж за лидера "НС" Алексея Кортнева и в 1988 г. у них родился сын Артемий.

В 1993-м, уезжая со спектакля, Ира попала в автокатастрофу, чудом осталась жива - разрыв нервных окончаний, практически парализовавший правую руку, почти на два года лишил Богушевскую возможности заниматься музыкой. Руку спасла
известная армянская целительница.
В 1995-м Богушевская принимает участие в известном конкурсе "Ялта-Москва-Транзит", но после успешного выхода в финал умирает Ирина мама, что выбивает артистку из колеи и не дает возможности сражаться за главный приз.
За годы песенного творчества композитор, поэтесса и певица Богушевская попробовала себя во многих качествах. Под псевдонимом "Тверская" работала ди-джеем на "Радио 101", вместе с Алексеем Кортневым вела программу "Пилот" (НТВ), около месяца вела программу "Ночное рандеву" (ТВЦ), была редактором музыкальных новостей радио "Свобода".
После совместной работы с "Несчастным случаем" Ирина некоторое время выступала на сцене в сопровождении группы Студенческого театра МГУ "Оркестр форсмажорной музыки", позже переименованного в "Случайный оркестр". Группа состояла из музыкантов "Оркестра форсмажорной музыки" и "Несчастный случай". Вместе с ними Ирина записала свой дебютный альбом "Книга песен", увидевший свет в 1998 г. Слушать

В 1998 г. Богушевская приняла участие в летней сессии игр элитарного клуба знатоков "Что? Где? Когда?", заполняя своими песнями все музыкальные паузы игры каждую субботу июня, что, возможно, расширило аудиторию за счет зрителей канала ОРТ. В ноябре 98-го певицу Богушевскую приняли в члены Союза писателей. Основанием для принятия певицы в ряды Союза стали тексты ее единственного изданного творения - альбома "Книга песен". На песню "Прощай, оружие" с этого диска был снят пока единственный в творческой карьере Ирины Богушевской видеоклип. В конце года открылся Интернет-сайт Ирины Богушевской. Посмотреть.
На сегодняшнием этапе Ирина на время отказалась от большого аккомпанирующего состава. С ноября 98-го года и по сей день Ирина выступает с камерной программой "Шоу для тебя одной" - в сопровождении пианистки Светланы Мочалиной ("Оркестр форсмажорной музыки"). В 1999-м Богушевская начала запись своего второго альбома, все с тем же коллективом "Случайного оркестра", который помогает ей отныне только в студийной деятельности.


Этот текст я взяла с сайте Ирины Богушевской довольно давно. Недавно его снова там поискала - почему-то нет. Не знаю, убрали его, что ли.. Тем более ценная встреча предстоит вам - с певицей, автором песен и вообще редкой птицей нашей сцены.

Ольга Арефьева


Ирина Богушевская.

За исключением тех случаев, когда я хожу в горы или внезапно одна уезжаю в чужой город, или курю траву, или вызываю ветер, или тридцать шесть часов кряду занимаюсь любовью, или встаю в четыре утра, чтобы написать новую песню или какую-нибудь дурацкую заметку вроде этой, я патологически нормальна. Патологически. Удручающе нормальна. Все друзья, КоторыеЖелаютМнеДобра, беспрестанно об этом говорят. Мне приходится скрывать, что я люблю готовить борщ. Гулять с собакой. Говорить с сыном обо всем на свете, включая такие скользкие темы, как кораблестроение и бомбардировку Багдада. Что я люблю море во всех его ипостасях и жарить сосиски на костре. С друзьями. В лесу. Кто бы спорил! Все это чудовищно банально. Великая певица не должна быть такой! Она должна погрязать в промискуитете, делать пластические операции, выходить из личного самолета только по бордовой дорожке, никогда по зеленой; желательно перенести пару курсов реабилитации после депрессии, а еще лучше - просто лечиться от алкоголизма и наркомании, причем регулярно. Очень рекомендуются мучительные попытки забеременеть. Неплохо также иметь в активе пару скандальных судебных процессов, все равно, бракоразводных или по поводу плагиата (кабального контракта). В общем, не по-детски великая певица должна делать все для того, чтобы ее Имя не сходило с уст, экранов и страниц. Позолотить его, как того тельца, молиться на него, все ему отдать, всем ради него пожертвовать, ужасно от этого страдать и публично в этом признаваться. Как можно чаще. Потому что толпа это любит. Толпа, чем чаще что-то видит и слышит, тем сильнее это любит. Во всяком случае, в России. Есть такое чувство, что толпа в России, как акын, который "что вижу, о том пою", любит все, что видит. Все, что движется. Видит - движется, значит - любит. Значит надо, чтобы она видела. И видела не какой-то там борщ, собак, детей и друзей - этого-то добра у нее у самой хватает , - а как раз то, чего ей не хватает (см. выше). Так говорят Знающие Люди. Я мучительно не знаю, что с этим делать. Мне, конечно, до икоты хочется стать великой. Но мне жалко мое море, лес, собак, привычку делать зарядку и не соблазнять чужих мужиков. И борщ, блин, борщ! И блины - дрожжевые, дырявенькие, нежные, которые изнемогают у вас в руке от неги, когда вы мажете их икрой. Вот черт! Великая певица должна мазать блин икрой на тарелке! А не на ладони, как Тетя Клава какая-то. >>>>>>>>>>>>>>>>>






Ирина Богушевская. Премьера программы "Куклы" в Краснодаре 3 Марта 2013

Ирина Богушевская. Премьера программы
"Куклы" в Краснодаре.
     

17 марта в Краснодаре на сцене  Краснодарской краевой филармонии им. Пономаренко прошел сольный концерт Ирины Богушевской с новой программой «Куклы».  Премьера новой программы "Куклы" состоялась в Москве в театре Киноактера, 14 февраля
в День Святого Валентина.

Ирина Богушевская уникальная певица для российской сцены – потрясающий голос,  красивая музыка, не вписывающаяся ни в одно музыкальное направление, великолепные тексты. Ее музыку называют театрализованным джазом, кабаре – рок.  На концертах Ирина поет только вживую и под живую музыку. На сцене в новой программе звучит фортепиано, флейта, кларнет, гитары,  ударные, и  в разных песнях состав инструментов меняется.  Программа «Куклы» включает в себя совершенно новые песни, которые прозвучали впервые  на публике 14 февраля. Помимо новых композиций, поклонники певицы услышат и полюбившиеся песни из старых альбомов «В раю», «Цыган», и др. 


Ирина Богушевская в Краснодаре концерт.JPG Ирина Богушевская ломает многие стереотипы современного общества. Она не изменяет себе, пишет красивые песни, со сложными «умными» текстами, с хорошими аранжировками и при этом собирает полные залы на концертах и поклонники ее ждут этих концертов с нетерпением, как большого праздника. Она очень умна и  красива, успешна, знаменита, у нее прекрасная семья и двое сыновей.    

Ирина Богушевская, Андрей Усачёв, Александр Пинегин - Детская Площадка № 1.


И.Богушевская Шарманка осень


Лучшие композиции –
Ирина Александровна Богушевская.





каталог песен
oolll.PNG
  Песни.     



21 октября 2013 года.
Книжное кафе "Полярис" (Рига).



Презентация книги «Вновь ночи без сна: стихи и

песни о любви» и встреча с ее автором —

певицей, поэтом и композитором


Ириной Богушевской.




Джазовый фестиваль.

«Какой удивительный мир!» в Челябинске.

«Другой театр» Ростова-на-Дону --

театральная площадка, на которой будут

ставиться пьесы от классики до

современности, а в труппе есть и

профессиональные актеры, и любители.

В гостях у Сергея Николевича.

Ирина Богушевская.

(27.06.2013)






Ирина Богушевская. Мелодия жизни 2011.







Ирина Богушевская Презентация альбома "Куклы" 17.04.2015 (1 отделение)


И.Богушевская. «Караван Историй»,
август 2005 г.


Ирина Богушевская:

«Когда мы расставались с Кортневым,
я хотела умереть»


У меня было невероятно счастливое детство.
Я росла в мире, который меня любил и был распахнут навстречу. И что бы потом со мной ни происходило - а жизнь впоследствии здорово на мне отыгралась, - этого уже не истребить. Где-то живет уверенность, что любовь вернется и на самом деле все обязательно будет хорошо.

Любовь в моей жизни началась с родителей. Мама и отец очень нежно относились друг к другу и были красивой парой. Папа с пшеничной копной волос и белозубой, «кукурузной» улыбкой (у отца зубы ровные и крупные, как кукурузные зерна) чем-то похож на Даниэля Ольбрыхского (очевидно, по папиной линии нам передалась часть польской крови). Он был неотразим, когда возвращался домой из загранкомандировок. Всегда в шикарных костюмах, как на Андрее Миронове в «Бриллиантовой руке», когда он танцует на палубе. В общем, роскошный мистер, от которого невозможно отвести взгляд.

Мама влюбилась в отца совершенно невероятно - один раз и на всю жизнь. При этом она тоже была девушка козырная: кареглазая, миниатюрная, с фигурой, как у Джины Лоллобриджиды. Мама превосходно знала английский, занималась художественной гимнастикой, играла на фортепьяно, великолепно танцевала - была буквально начинена разными способностями, и все, за что ни бралась, у нее получалось. Но после моего рождения оставила учебу и полностью посвятила себя семье. Папа много ездил по миру (он был переводчиком), и мама повсюду следовала за ним.

Мое раннее детство прошло в Багдаде.

Помню нашу квартиру на первом этаже с ажурным балконом, увитым розами, и с бассейном во дворе. Какой-то состоятельный человек из нашего дома каждое утро заказывал для бассейна грузовик льда. Нырял в лед, потом вылезал, вытирался, уходил - и весь двор с визгом бросался принимать ледяную ванну.

В Багдаде было много всяких приключений... В четыре года я решила поиграть в парикмахера и постригла всех детей из нашего дома.
Родители ребятишек чуть не растерзали мою маму - дети, подстриженные клочьями, походили на леших и кикимор из страшной сказки. В результате всех моих друзей потом просто побрили под ноль... 

Певица, поэт и композитор Ирина Богушеская в

программе Дмитрия Брикмана

"Детские недетские вопросы".




Ирина Богушевская - Улетаю
Презентация альбома "Нежные вещи" 21 января 2005 г., МХАТ им. Горького. DVD "Нежные вещи Live"





Слушать .......


"Антропология":  Ирина Богушевская
с Дмитрием Дибровым.
1999 год.




Антропология -
Ирина Богушевская 2001 год.





Певица Ирина Богушевская: о мужьях, сыновьях
и возрасте.

Ирина Богушевская: "Наша проблема в том, что мы все были хорошими девочками - и делали, что сказала мама".

Певица, поэтесса и композитор Ирина Богушевская радует всех любителей интеллектуальной музыки уже много лет. Сейчас взрослых ждут новые сольные концерты Богушевской в Мoскве, Питере и Нижнем Новгороде, а младших слушателей — концерты «Детская площадка», где певица выступает вместе с Андреем Усачевым и Александром Пинегиным.

Ирина Богушевская на сцене — изящная и слегка неземная фея, но в уютной квартире на Плющихе меня встречает совершенно земная женщина, хозяйка большой шумной семьи: муж, сыновья, собака, кошка. Сыновей у Богушевской двое — 28-летний Артем от брака с Алексеем Кортневым, и 14-летний Даниил от второго брака с Леонидом Головановым. Третий муж певицы — биолог Александр Аболиц, давний поклонник творчества Богушевской — познакомился с Богушевской, когда брал интервью для журнала «В мире животных», который издает вместе с Николаем Дроздовым.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ................




Ирина Богушевская — Такси.








Ирина Богушевская
в гостях у Профилактики







С широко открытыми глазами. Ирина Богушевская.
26 мая 2018 г.

В студии нового выпуска "Культа личности" певица Ирина Богушевская. Автор и ведущий - Леонид Велехов.


http://bogushevskaya.ru/

Перейти на сайт .......




Ирина Богушевская. Мой герой.

26 апр. 2018 г.

Её музыкальный стиль невозможно охарактеризовать одним словом, настолько он многогранный и не похожий на других. Может быть, именно поэтому её песни называют "музыкой для умников", а первый альбом, вышедший в конце девяностых, – музыкальной сенсацией современной поп-музыки. Гостьей программы стала певица, поэтесса,
композитор Ирина Богушевская.



Живой концерт Ирины Богушевской —
Роковой уикенд.


27 янв. 2018 г.

В гостях «Рокового уикенда» был артист, которого куда чаще зовут на детские утренники, чем в ночные рок-передачи. А зря!
Cоветская и российская певица Ирина Богушевская хотя и прославилась благодаря своим детским композициям, успешно выступает и со своей командой создаёт музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.
О журналистике, новинках на российской рок-сцене, детях, голосе с грязной хрипотцой и породах собак.
Tags: Литература | Поэзия, МУЗЫКА, ТВ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments