1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Ирина Богушевская.

2 ноября 1965, Москва — русская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.


Ирина Богушевская - уникальное явление в отечественной музыке. Ее музыкальные эксперименты лежат на грани шансона, рок-музыки и авторской песни, но говорить о жесткой стилевой принадлежности творчества бессмысленно. Чтобы быть обычной, Богушевской следовало было бы родиться во Франции, но она живет
и работает в России.

Ирина Богушевская родилась в Москве 2 ноября 1965 г. Музыкой начала заниматься еще в школе, но после десяти классов поступила на философский факультет МГУ, по окончании которого преподавала философию будущим журналистам. Отдельным этапом в творчестве Богушевской стала ее актерская карьера в Студенческом театре МГУ под руководстовм Евгения Славутина.
Ирина принимала участие в музыкальных и драматических спектаклях. В составе труппы театра с мюзиклом "Синие ночи ЧК" побывала в США, Германии, Финляндии и на театральном фестивале "Fringe Festival" в Эдинбурге. В 1993-м Ирина Богушевская приняла участие в конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова и стала (по сей день единственной!) обладательницей Гран-При. В 1995 г. увидел свет бенефисный спектакль Ирины "Зал ожиданий".
В начале своей карьеры Ирина Богушевская выступала с сопровождении ведущего музыкального коллектива Студенческого театра - команды "Несчастный случай". Вместе с "НС" Богушевская училась и работала в музыкальной студии Иващенко и Васильева (более известны как Иваси). Чуть позже вышла замуж за лидера "НС" Алексея Кортнева и в 1988 г. у них родился сын Артемий.

В 1993-м, уезжая со спектакля, Ира попала в автокатастрофу, чудом осталась жива - разрыв нервных окончаний, практически парализовавший правую руку, почти на два года лишил Богушевскую возможности заниматься музыкой. Руку спасла
известная армянская целительница.
В 1995-м Богушевская принимает участие в известном конкурсе "Ялта-Москва-Транзит", но после успешного выхода в финал умирает Ирина мама, что выбивает артистку из колеи и не дает возможности сражаться за главный приз.
За годы песенного творчества композитор, поэтесса и певица Богушевская попробовала себя во многих качествах. Под псевдонимом "Тверская" работала ди-джеем на "Радио 101", вместе с Алексеем Кортневым вела программу "Пилот" (НТВ), около месяца вела программу "Ночное рандеву" (ТВЦ), была редактором музыкальных новостей радио "Свобода".
После совместной работы с "Несчастным случаем" Ирина некоторое время выступала на сцене в сопровождении группы Студенческого театра МГУ "Оркестр форсмажорной музыки", позже переименованного в "Случайный оркестр". Группа состояла из музыкантов "Оркестра форсмажорной музыки" и "Несчастный случай". Вместе с ними Ирина записала свой дебютный альбом "Книга песен", увидевший свет в 1998 г. Слушать

В 1998 г. Богушевская приняла участие в летней сессии игр элитарного клуба знатоков "Что? Где? Когда?", заполняя своими песнями все музыкальные паузы игры каждую субботу июня, что, возможно, расширило аудиторию за счет зрителей канала ОРТ. В ноябре 98-го певицу Богушевскую приняли в члены Союза писателей. Основанием для принятия певицы в ряды Союза стали тексты ее единственного изданного творения - альбома "Книга песен". На песню "Прощай, оружие" с этого диска был снят пока единственный в творческой карьере Ирины Богушевской видеоклип. В конце года открылся Интернет-сайт Ирины Богушевской. Посмотреть.
На сегодняшнием этапе Ирина на время отказалась от большого аккомпанирующего состава. С ноября 98-го года и по сей день Ирина выступает с камерной программой "Шоу для тебя одной" - в сопровождении пианистки Светланы Мочалиной ("Оркестр форсмажорной музыки"). В 1999-м Богушевская начала запись своего второго альбома, все с тем же коллективом "Случайного оркестра", который помогает ей отныне только в студийной деятельности.


Этот текст я взяла с сайте Ирины Богушевской довольно давно. Недавно его снова там поискала - почему-то нет. Не знаю, убрали его, что ли.. Тем более ценная встреча предстоит вам - с певицей, автором песен и вообще редкой птицей нашей сцены.

Ольга Арефьева


Ирина Богушевская.

За исключением тех случаев, когда я хожу в горы или внезапно одна уезжаю в чужой город, или курю траву, или вызываю ветер, или тридцать шесть часов кряду занимаюсь любовью, или встаю в четыре утра, чтобы написать новую песню или какую-нибудь дурацкую заметку вроде этой, я патологически нормальна. Патологически. Удручающе нормальна. Все друзья, КоторыеЖелаютМнеДобра, беспрестанно об этом говорят. Мне приходится скрывать, что я люблю готовить борщ. Гулять с собакой. Говорить с сыном обо всем на свете, включая такие скользкие темы, как кораблестроение и бомбардировку Багдада. Что я люблю море во всех его ипостасях и жарить сосиски на костре. С друзьями. В лесу. Кто бы спорил! Все это чудовищно банально. Великая певица не должна быть такой! Она должна погрязать в промискуитете, делать пластические операции, выходить из личного самолета только по бордовой дорожке, никогда по зеленой; желательно перенести пару курсов реабилитации после депрессии, а еще лучше - просто лечиться от алкоголизма и наркомании, причем регулярно. Очень рекомендуются мучительные попытки забеременеть. Неплохо также иметь в активе пару скандальных судебных процессов, все равно, бракоразводных или по поводу плагиата (кабального контракта). В общем, не по-детски великая певица должна делать все для того, чтобы ее Имя не сходило с уст, экранов и страниц. Позолотить его, как того тельца, молиться на него, все ему отдать, всем ради него пожертвовать, ужасно от этого страдать и публично в этом признаваться. Как можно чаще. Потому что толпа это любит. Толпа, чем чаще что-то видит и слышит, тем сильнее это любит. Во всяком случае, в России. Есть такое чувство, что толпа в России, как акын, который "что вижу, о том пою", любит все, что видит. Все, что движется. Видит - движется, значит - любит. Значит надо, чтобы она видела. И видела не какой-то там борщ, собак, детей и друзей - этого-то добра у нее у самой хватает , - а как раз то, чего ей не хватает (см. выше). Так говорят Знающие Люди. Я мучительно не знаю, что с этим делать. Мне, конечно, до икоты хочется стать великой. Но мне жалко мое море, лес, собак, привычку делать зарядку и не соблазнять чужих мужиков. И борщ, блин, борщ! И блины - дрожжевые, дырявенькие, нежные, которые изнемогают у вас в руке от неги, когда вы мажете их икрой. Вот черт! Великая певица должна мазать блин икрой на тарелке! А не на ладони, как Тетя Клава какая-то. >>>>>>>>>>>>>>>>>






Ирина Богушевская. Премьера программы "Куклы" в Краснодаре 3 Марта 2013

Ирина Богушевская. Премьера программы
"Куклы" в Краснодаре.
     

17 марта в Краснодаре на сцене  Краснодарской краевой филармонии им. Пономаренко прошел сольный концерт Ирины Богушевской с новой программой «Куклы».  Премьера новой программы "Куклы" состоялась в Москве в театре Киноактера, 14 февраля
в День Святого Валентина.

Ирина Богушевская уникальная певица для российской сцены – потрясающий голос,  красивая музыка, не вписывающаяся ни в одно музыкальное направление, великолепные тексты. Ее музыку называют театрализованным джазом, кабаре – рок.  На концертах Ирина поет только вживую и под живую музыку. На сцене в новой программе звучит фортепиано, флейта, кларнет, гитары,  ударные, и  в разных песнях состав инструментов меняется.  Программа «Куклы» включает в себя совершенно новые песни, которые прозвучали впервые  на публике 14 февраля. Помимо новых композиций, поклонники певицы услышат и полюбившиеся песни из старых альбомов «В раю», «Цыган», и др. 


Ирина Богушевская в Краснодаре концерт.JPG Ирина Богушевская ломает многие стереотипы современного общества. Она не изменяет себе, пишет красивые песни, со сложными «умными» текстами, с хорошими аранжировками и при этом собирает полные залы на концертах и поклонники ее ждут этих концертов с нетерпением, как большого праздника. Она очень умна и  красива, успешна, знаменита, у нее прекрасная семья и двое сыновей.    

Ирина Богушевская, Андрей Усачёв, Александр Пинегин - Детская Площадка № 1.


И.Богушевская Шарманка осень


Лучшие композиции –
Ирина Александровна Богушевская.





каталог песен
oolll.PNG
  Песни.     



21 октября 2013 года.
Книжное кафе "Полярис" (Рига).



Презентация книги «Вновь ночи без сна: стихи и

песни о любви» и встреча с ее автором —

певицей, поэтом и композитором


Ириной Богушевской.




Джазовый фестиваль.

«Какой удивительный мир!» в Челябинске.

«Другой театр» Ростова-на-Дону --

театральная площадка, на которой будут

ставиться пьесы от классики до

современности, а в труппе есть и

профессиональные актеры, и любители.

В гостях у Сергея Николевича.

Ирина Богушевская.

(27.06.2013)






Ирина Богушевская. Мелодия жизни 2011.







Ирина Богушевская Презентация альбома "Куклы" 17.04.2015 (1 отделение)


И.Богушевская. «Караван Историй»,
август 2005 г.


Ирина Богушевская:

«Когда мы расставались с Кортневым,
я хотела умереть»


У меня было невероятно счастливое детство.
Я росла в мире, который меня любил и был распахнут навстречу. И что бы потом со мной ни происходило - а жизнь впоследствии здорово на мне отыгралась, - этого уже не истребить. Где-то живет уверенность, что любовь вернется и на самом деле все обязательно будет хорошо.

Любовь в моей жизни началась с родителей. Мама и отец очень нежно относились друг к другу и были красивой парой. Папа с пшеничной копной волос и белозубой, «кукурузной» улыбкой (у отца зубы ровные и крупные, как кукурузные зерна) чем-то похож на Даниэля Ольбрыхского (очевидно, по папиной линии нам передалась часть польской крови). Он был неотразим, когда возвращался домой из загранкомандировок. Всегда в шикарных костюмах, как на Андрее Миронове в «Бриллиантовой руке», когда он танцует на палубе. В общем, роскошный мистер, от которого невозможно отвести взгляд.

Мама влюбилась в отца совершенно невероятно - один раз и на всю жизнь. При этом она тоже была девушка козырная: кареглазая, миниатюрная, с фигурой, как у Джины Лоллобриджиды. Мама превосходно знала английский, занималась художественной гимнастикой, играла на фортепьяно, великолепно танцевала - была буквально начинена разными способностями, и все, за что ни бралась, у нее получалось. Но после моего рождения оставила учебу и полностью посвятила себя семье. Папа много ездил по миру (он был переводчиком), и мама повсюду следовала за ним.

Мое раннее детство прошло в Багдаде.

Помню нашу квартиру на первом этаже с ажурным балконом, увитым розами, и с бассейном во дворе. Какой-то состоятельный человек из нашего дома каждое утро заказывал для бассейна грузовик льда. Нырял в лед, потом вылезал, вытирался, уходил - и весь двор с визгом бросался принимать ледяную ванну.

В Багдаде было много всяких приключений... В четыре года я решила поиграть в парикмахера и постригла всех детей из нашего дома.
Родители ребятишек чуть не растерзали мою маму - дети, подстриженные клочьями, походили на леших и кикимор из страшной сказки. В результате всех моих друзей потом просто побрили под ноль... 

Певица, поэт и композитор Ирина Богушеская в

программе Дмитрия Брикмана

"Детские недетские вопросы".




Ирина Богушевская - Улетаю
Презентация альбома "Нежные вещи" 21 января 2005 г., МХАТ им. Горького. DVD "Нежные вещи Live"





Слушать .......

Антропология -
Ирина Богушевская 2001 год.




Певица Ирина Богушевская: о мужьях, сыновьях
и возрасте.

Ирина Богушевская: "Наша проблема в том, что мы все были хорошими девочками - и делали, что сказала мама".

Певица, поэтесса и композитор Ирина Богушевская радует всех любителей интеллектуальной музыки уже много лет. Сейчас взрослых ждут новые сольные концерты Богушевской в Мoскве, Питере и Нижнем Новгороде, а младших слушателей — концерты «Детская площадка», где певица выступает вместе с Андреем Усачевым и Александром Пинегиным.

Ирина Богушевская на сцене — изящная и слегка неземная фея, но в уютной квартире на Плющихе меня встречает совершенно земная женщина, хозяйка большой шумной семьи: муж, сыновья, собака, кошка. Сыновей у Богушевской двое — 28-летний Артем от брака с Алексеем Кортневым, и 14-летний Даниил от второго брака с Леонидом Головановым. Третий муж певицы — биолог Александр Аболиц, давний поклонник творчества Богушевской — познакомился с Богушевской, когда брал интервью для журнала «В мире животных», который издает вместе с Николаем Дроздовым.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ................






Ирина Богушевская
в гостях у Профилактики







С широко открытыми глазами. Ирина Богушевская.
26 мая 2018 г.

В студии нового выпуска "Культа личности" певица Ирина Богушевская. Автор и ведущий - Леонид Велехов.


http://bogushevskaya.ru/

Перейти на сайт .......




Ирина Богушевская. Мой герой.

26 апр. 2018 г.

Её музыкальный стиль невозможно охарактеризовать одним словом, настолько он многогранный и не похожий на других. Может быть, именно поэтому её песни называют "музыкой для умников", а первый альбом, вышедший в конце девяностых, – музыкальной сенсацией современной поп-музыки. Гостьей программы стала певица, поэтесса,
композитор Ирина Богушевская.



Живой концерт Ирины Богушевской —
Роковой уикенд.


27 янв. 2018 г.

В гостях «Рокового уикенда» был артист, которого куда чаще зовут на детские утренники, чем в ночные рок-передачи. А зря!
Cоветская и российская певица Ирина Богушевская хотя и прославилась благодаря своим детским композициям, успешно выступает и со своей командой создаёт музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.
О журналистике, новинках на российской рок-сцене, детях, голосе с грязной хрипотцой и породах собак.
Tags: Литература | Поэзия, МУЗЫКА, ТВ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments