1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Вечер на острове Змеелова.

Сегодня читал тверские и федеральные СМИ. Ужас темный что делается. Там убили, тут ограбили. Где-то объявили санкции, у кого-то какая-то инфляция, черт его знает что это за слово. Видать проституцию так сейчас на иностранный манер называют.
   А у нас на островах такой развлекаловки отродясь не бывало. Скучно мы живем, и если бы не газеты, так и прожили бы свой век сельскими лаптями.

   Поэтому дамы и господа, сэры и серухи, я вместо новостей Вам покажу краем глаза нашу сельскую жизнь. Говорят в городах люди соплями изошлись и прочими болезнями, так как юродивые горожане наладили пить водопроводную воду и дышать газами из выхлопных труб автомашин. Да еще в магазинах разную иностранную еду в упаковках покупают и потом ее кипятком зальют и как наши поросята эту баланду и хрюкают. А потом удивляются почему дескать болеют и рано Богу душу отдают. Да и работа у городских, за исключением дворников или вокзальных носильщиков, все больше задом стулья протирать.

   А нет бы, найти подходящую посудину, посадить туда десяток другой луковичек, и вот уже не надо тратить трудовую копейку чтобы покупать заграничную зелень невесть на чем выращенную.
   Берегите и свои рублики, и здоровье своих близких.

А для того, чтобы сообразить на стол небольшой ужин, так тут вообще нужно 15-20 минут и никаких магазинных упаковок с едой. Идем в погреб, у кого погреба нет, к бабушкам на рынок. Покупаем примерно такую тыкву, хотя можно купить и любую, даже с семячками.


   Режем тыкву как кому нравится. В конце концов Вам самим кушать. А крупно или мелко порежете разницы никакой нет. Чай не подавитесь таким блюдом. На сковородочке немного пожарили на сливочном маслице и бултых все это дело в кастрюльку с молоком, в котором уже варится пшено. Молоко тоже лучше купить у частника, так как в магазинах белая вода в молочных бутылках, да которая не пойми из чего намешана, лично у меня вызывают смутные сомнения в ее полезности.



   Убавляем огонек, куда к лешему спешить, и в три секунды замешиваем тесто для пирога. Рецептов в Интернете сто мильонов, так что пусть каждый выберет себе что душе угодно.



   Вот примерно так у Вас будет выглядеть каша, пока Вы делаете пирог к чаю.



   Вот один из видов вечернего чая, так называемый "красный" чай. А всего у нас четыре вида чая, начиная от "желтого" и заканчивая "белым" чаем. Но на тему чая мы с Вами поговорим потом. Слишком долго рассказывать, зачем и от чего пьют тот или иной чай. Если у Вас нет своего чая то пейте что найдете в магазинах. В магазинных чаях я понятия не имею и посоветовать вряд ли что смогу.



   Красный и желтый чай пьют без сахара. Они и так настолько сладкие на вкус что сахар только испортит вкус чая. Но если кто привык к сладкому чаю то у нас вместо сахара используют мед. И Боже Вас упаси покупать мед у непроверенного поставщика.



   Пока мы с Вами болтали о том и сем, наш пирог, в который можно добавлять все все что есть в погребе, начиная от яблок и клюквы, и заканчивая самыми разными вареньями, уже готов. Конечно это не магазинный бисквит и в нем Вы вряд ли найдете привычные для Вас ешки в виде араматизаторов, идентичных натуральным. Тут нет загустителей, стабилизаторов, подкрастителей и прочей таблицы Менделеева.



   Вот примерно как-то так будет выглядеть наш пирожок к чаю. Я туда только яблочек порезал и клюковки добавил, хотя содержимое пирога ограничивается только Вашими фантазиями и вкусовыми пристрастиями.



   Черт побери, простите сельского дурака за безкультурие. По городскому надо все показывать на тарелочке, и кушать вилочкой. Но это там, в городе. А тут у меня демократия. Хочешь-вилочкой ковыряйся, а можешь рукой взять любой кусочек, на который глаз укажет, и как говорится, приятного аппетита.
   А пока я пью чай, конечно за Ваше здоровье, делаю небольшой анонс моего будущего поста. Я Вас в лес поведу. Там конечно ничего такого нет, чай не Турция с Египтами, но как говорится, чем богаты тем и рады.
   Одним словом мои любимые друзья, жизнь продолжается. Скоро весна, и постарайтесь не болеть этими, будь они неладны, простудами.
   Постарайтесь сытнее покушать, побольше гулять в сосновом лесу, только не бегайте как олимпийцы на тренировках, не берите во внимание новости про политику с экономикой, и берегите себя и своих близких.
Tags: Города и страны, Перепост, Фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments