1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

9 мая в Таллине,Эстония.

"Никто не забыт! Ничто не забыто!"

Сегодня, 9 мая на Военном кладбище чтят память павших героев и празднуют 71-ю годовщину Дня Победы. Люди идут к памятнику «Бронзового солдата», чтобы возложить цветы и поздравить ветеранов с Победой в Великой Отечественной войне.

Памятник советскому воину-освободитлею

Утро, девять часов, а у Монумента Воинам-Освободителям уже выставлен Почетный караул, посвященный морякам-балтийцам и памяти героических женщин-санинструкторов, самоотверженно выполнявших благородную
миссию милосердия.






К десяти часам к кладбищу прибывают ветеранские организации объединенной делегацией, после чего начинается церемония возложения венков и цветов к подножию «Бронзового солдата». Вот подходят дипломаты из посольств Российской Федерации и Республики Беларусь, чтобы возложить венки к подножию «Бронзового солдата».



Видео: таллиннцы вспоминают войну
и несут цветы





Сегодня на Военном кладбище в Таллинне многолюдно: люди несут цветы к памятнику павшим во Второй мировой войне. Rus.Postimees побывал на месте и спросил у жителей столицы, что влечет их сегодня сюда и что для них означает 9 мая.






«У нас папа – участник войны, он был в блокадном Ленинграде, выходил по дороге жизни. Он в 1941-м закончил школу и сразу поступил в военное училище. Они были еще курсантами, прошли тяготы блокады и их выводили как курсантов для продолжения учебы. Папа шел по дороге жизни и провалился под лед. Каждый раз на праздник мы вспоминаем этот случай», - рассказала женщина, сопровождающая к памятнику родного ветерана. «Это то поколение, которое после выпускного вечера узнало наутро, что началась война», - добавила их спутница.

Галерея: "Бессмертный полк" в Таллинне









Сегодня, в День Победы, в Таллинне прошло шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие несколько сотен человек






Полк прошел от улицы Одра до Бронзового солдата. Люди несли в руках портреты родственников-ветеранов, пели "Катюшу" и громогласно поздравляли друг друга с Днем Победы.

Участники акции были настроены спокойно и миролюбиво, и все обошлось без каких-либо неприятностей. В самом начале у организаторов шествия была достаточно оживленная дискуссия с представителями полиции, которая вскоре мирно разрешилась. «Полк» двинулся от автовокзала к военному кладбищу. Приблизительно на половине пути шествие остановилось и людям начали раздавать портреты и фото павших героев. Один из организаторов поднимал снимки высоко над головой, поочередно выкрикивал фамилии, а в толпе откликались. Те, кто по каким-то причинам остались без фото родственников, брали снимки других ветеранов. Так, один молодой человек шел с фотографией известного
эстонского композитора Раймонда Валгре.

На шествии «Бессмертного полка» и возле монумента царила праздничная атмосфера. Люди были радостны и воодушевлены.





Галерея: в Таллинне прошла акция "Бессмертный полк"


Галерея 62 фотографии

Галерея: жители Таллинна возлагают цветы к "Бронзовому солдату"


Галерея 94 фотографии
Tags: История, Праздники, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments