1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

9 мая в Таллине,Эстония.

"Никто не забыт! Ничто не забыто!"

Сегодня, 9 мая на Военном кладбище чтят память павших героев и празднуют 71-ю годовщину Дня Победы. Люди идут к памятнику «Бронзового солдата», чтобы возложить цветы и поздравить ветеранов с Победой в Великой Отечественной войне.

Памятник советскому воину-освободитлею

Утро, девять часов, а у Монумента Воинам-Освободителям уже выставлен Почетный караул, посвященный морякам-балтийцам и памяти героических женщин-санинструкторов, самоотверженно выполнявших благородную
миссию милосердия.






К десяти часам к кладбищу прибывают ветеранские организации объединенной делегацией, после чего начинается церемония возложения венков и цветов к подножию «Бронзового солдата». Вот подходят дипломаты из посольств Российской Федерации и Республики Беларусь, чтобы возложить венки к подножию «Бронзового солдата».



Видео: таллиннцы вспоминают войну
и несут цветы





Сегодня на Военном кладбище в Таллинне многолюдно: люди несут цветы к памятнику павшим во Второй мировой войне. Rus.Postimees побывал на месте и спросил у жителей столицы, что влечет их сегодня сюда и что для них означает 9 мая.






«У нас папа – участник войны, он был в блокадном Ленинграде, выходил по дороге жизни. Он в 1941-м закончил школу и сразу поступил в военное училище. Они были еще курсантами, прошли тяготы блокады и их выводили как курсантов для продолжения учебы. Папа шел по дороге жизни и провалился под лед. Каждый раз на праздник мы вспоминаем этот случай», - рассказала женщина, сопровождающая к памятнику родного ветерана. «Это то поколение, которое после выпускного вечера узнало наутро, что началась война», - добавила их спутница.

Галерея: "Бессмертный полк" в Таллинне









Сегодня, в День Победы, в Таллинне прошло шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие несколько сотен человек






Полк прошел от улицы Одра до Бронзового солдата. Люди несли в руках портреты родственников-ветеранов, пели "Катюшу" и громогласно поздравляли друг друга с Днем Победы.

Участники акции были настроены спокойно и миролюбиво, и все обошлось без каких-либо неприятностей. В самом начале у организаторов шествия была достаточно оживленная дискуссия с представителями полиции, которая вскоре мирно разрешилась. «Полк» двинулся от автовокзала к военному кладбищу. Приблизительно на половине пути шествие остановилось и людям начали раздавать портреты и фото павших героев. Один из организаторов поднимал снимки высоко над головой, поочередно выкрикивал фамилии, а в толпе откликались. Те, кто по каким-то причинам остались без фото родственников, брали снимки других ветеранов. Так, один молодой человек шел с фотографией известного
эстонского композитора Раймонда Валгре.

На шествии «Бессмертного полка» и возле монумента царила праздничная атмосфера. Люди были радостны и воодушевлены.





Галерея: в Таллинне прошла акция "Бессмертный полк"


Галерея 62 фотографии

Галерея: жители Таллинна возлагают цветы к "Бронзовому солдату"


Галерея 94 фотографии
Tags: История, Праздники, Эстония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments