1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Сегодня хоронили ведущего артиста русского театра, Олега Рогачёва









ушедшего из жизни вслед за женой ,УШЛА ИЗ ЖИЗНИ АКТРИСА СВЕТЛАНА ДОРОШЕНКО
актрисой Светланой Дорошенко


УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ОЛЕГ РОГАЧЁВ



Русский театр Эстонии потрясло новое трагическое известие: сегодня от сердечного приступа скоропостижно скончался ведущий артист театра, который отдал нашему творческому коллективу всю свою жизнь и был любим зрителями, – Олег Рогачёв.

Только что Олег сыграл свой первый моноспектакль по Достоевскому «Записки из подполья». Это была мощная и глубокая работа, показавшая новую грань его таланта; несколько дней назад, после смерти Светланы Дорошенко, он сказал, что именно в этот спектакль сможет перенести свою огромную боль…

Ушла из жизни актриса Светлана Дорошенко

Если посмотреть репертуар нашего театра, то во многом он держался на Олеге Рогачёве. Назовем хотя бы нестареющую работу «Счастливых будней!», где проявлялся комедийный дар Олега, или «Дядю Ваню», в котором он убедительно и необычно сыграл роль мирового репертуара – доктора Астрова.

Впереди его ждала главная роль в спектакле по Мопассану, позади были звездные роли в спектаклях «В Москву! В Москву!», «Идиот» и десятках других!

Творческая жизнь была в самом расцвете. Было множество планов и желаний. И оборвалась жизнь на самом взлете.

Коллектив Русского театра выражает глубокое соболезнование сыну, маме, брату Олега, всем родным и близким и скорбит вместе с ними.

26 июля в 10.00 гражданская панихида в Русском театре Эстонии

12.00 отпевание в соборе Александра Невского

13.30  похороны на Метсакальмисту.





ГЛАВНАЯ ЛЮБОВЬ ГРАФА ОРЛОВА И ДОКТОРА АСТРОВА.
Памяти Олега Рогачёва




RUS.POSTIMEES
26.07. 2016

Он часто вспоминал из Блока:

Тащитесь, траурные клячи!
Актеры, правьте ремесло,
Чтобы от истины ходячей
Всем стало больно и светло.

Он говорил, что у него нет ни честолюбия, ни тщеславия, а только вера в театр, любовь к театру и неприязнь к кумирам, которых он никогда себе не создавал. В 1978 году он закончил Студию при Русском театре, и с тех пор выходил и выходил на сцену в убежденности, что искусство спасет мир. Со времен Студии жизнь его неразлучно была связана с сокурсницей Светланой Дорошенко, и то, что он не смог пережить ее, стало еще одним доказательством их любви. Трагическим ее гимном.

В спектакле «Как любить императрицу» по моей пьесе, поставленной
Эдуардом Томаном, Олег играл в дуэте с Еленой Тарасенко главную роль — Григория Орлова. Точнее, он играл артиста, который играет графа.
Он выходил с гитарой и пел:

И я тогда готов опять
Судьбой переболеть, как корью,
Но только чтоб была с любовью,
И я не стал бы ей пенять
Ни на гоненья, ни беду,
Ни на ненастья, ни преграды,
Лишь бы свою дорогу к аду
Любовью вымостить в бреду.

Его Орлов был брутальным красавцем, «рубахой-барином», исполненным мужской силы и властности. Но главное в нем было — поиск и ожидание настоящей любви.
И спустя десять лет, играя доктора Астрова в спектакле Игоря Лысова «Дядя Ваня», Олег Рогачёв вновь томился по истинной любви, которая для него равнялась красоте и спасению.
Он был тем доктором Астровым, который манил мужской властностью над миром, особенной доблестью,
украшающей достойно проигрывающих.

Очередная смерть в Русском театре: вслед за супругой скончался актёр Олег Рогачёв







Худрук Русского театра: Олега Рогачева заменить невозможно





РУССКИЙ ТЕАТР ЭСТОНИИ ПОТРЯСЛО НОВОЕ ТРАГИЧЕСКОЕ ИЗВЕСТИЕ: УМЕР ВЕДУЩИЙ АРТИСТ ТЕАТРА, КОТОРЫЙ ОТДАЛ ЕМУ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И БЫЛ ЛЮБИМ ЗРИТЕЛЯМИ, – ОЛЕГ РОГАЧЁВ.

ТАЛЛИНН, 25 июл — Sputnik. Это уже вторая потеря для театра за неделю. 18 июля ушла из жизни и жена Олега Рогачева — актриса Светлана Дорошенко, которая много лет выходила на сцену Русского театра Эстонии.

Светлана участвовала и в ряде интересных сценических проектов за пределами театра, снималась в фильмах, замечательно пела.

«Мы потеряли не просто коллегу. Мы потеряли удивительного, душевного человека, друга. Немало прожито и пройдено вместе. Потрясающее жизнелюбие, оптимизм, чувство юмора, невероятная ответственность были свойственны Светлане. Не верится, что ее больше нет», — было написано тогда на страничке Facebook Русского театра.

По словам художественного руководителя Русского театра Эстонии Игоря Лысова, уход Олега Рогачева — это еще одна невосполнимая утрата.

«Говорить мне нелегко и очень трудно. Я лично потерял самого близкого человека, который у меня был в театре. За эти два года этот Актер и Человек, Олег Рогачев, стал для меня товарищем и другом, с которым мы делились не только художественными, но и какими-то личными ощущениями.

Мне очень жаль, что этот большой человек — не только для меня, но и для всего театра — который более 40 лет прослужил только этому театру, ушел. Это бесконечное горе. Я понимаю, что незаменимых нет, но Олега заменить невозможно.

Может лет через тридцать его можно будет заменить, но сейчас… Когда уляжется горе, и я снова возьмусь за репертуар, то что я буду делать? У меня нет человека, который держал бы целую обойму психологических чувств какого-то героя.


Олег Рогачев остается верен одному театру

23. Ноябрь 2009






27 и 28 ноября музыкальным спектаклем «Амуры в снегу» по пьесе Фонвизина «Бригадир», в котором Олег Рогачев играет главную роль — Бригадира, артист отметит свой юбилей. фото:Елена Руди







Как признается актер Русского театра Олег Рогачев, он однолюб во всем: женился один раз, не представляет себе другой профессии, и как пришел в Русский театр, так и не изменял ему никогда.








Олегу Рогачеву — 50. «Я не ощущаю себя юбиляром, стариком или молодым. Хотя этот возраст, конечно, — расцвет мужской и актерский. Возраст, когда еще есть силы и уже есть опыт, понимание жизни и профессии», — говорит он.

Олег, на сцене у вас, как правило, суровый и властный вид. Вы и в жизни такой же?

Наверное, хорошо было бы сказать, что на самом деле я нежный и пушистый. Но я — разный. Жизнь порой заставляет быть таким, как вы говорите.

Я постоянно ожидаю подвоха от современности, я имею в виду жизнь вне театра. То Бронзовый солдат, то вот кризис, сокращения, безработица, опасаюсь за сына, за родителей.
В ожидании этого я серьезен и суров — чтобы во всеоружии встретить удары судьбы. Но одновременно с этим я веселый и общительный челове
к.




ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
А.Чехов «Палата №6» - Фельдшер
Я. Тятте «Счастливых будней» - Манфред
Ю. Ким, Г. Ауэрбах "Амуры в снегу" - Игнатий Андреевич
Р. Харвуд "Костюмер" - Джеффри Торнтон
Х. Ибсен "Привидения" - Энгстран
А. Грибоедов "Горе от ума" - Г. Д.
"Счастливых будней!"
А. Чехов "Дядя Ваня" - доктор Астров
Ф. Достоевский "Записки из подполья"
"В Москву! В Москву!»"
Ф. Достоевский "Идиот" - Радомский
А. Н. Островский "Лес" — Восьмибратов
Чарльз Диккенс "Рождественские духи" — Скрудж
Михаил Булгаков "Собачье сердце" — Фёдор
Марек Модзелевский "Коронация" - Казимир


Актеры уходят, а образы, созданные ими, живут вечно...
Вечная память актеру Олегу Рогачеву >>>>>>>



Когда я слышала фразу: "Жили счастливо и умерли в один день...", то считала ее сказочной, книжной, театральной. Так не реально! Слишком пафосно, трагично и надуманно...
Но сегодняшний день показал, что в жизни бывает и так...
Светлана Дорошенко. Олег Рогачев.
Вечная память!
Благодаря
Svetlana Jantsek, автору фильма, мы запомним их такими, как 20 лет назад! Обязательно посмотрите, кто не видел. 20 минут.              
Смотреть

Avalik-õigusliku ringhäälingu kodulehekülg
ARHIIV.ERR.EE|АВТОР: ERR
Tags: Новости|Инфо, Статья, ТВ., Театр, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments