1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Дело Миланы Каштановой:

Милана Каштанова.
Дело Миланы Каштановой: Суд вынес решение, которое истцов не устраивает

http://1969ja.livejournal.com/44110.html

Сегодня в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга состоялся очередной суд по гражданскому делу о компенсации семье пострадавшей Миланы Каштановой, на которую в феврале этого года упала глыба льда, морального и материального ущерба.

Cудья постановила взыскать с ответчика – Жилкомсервиса № 2 Петроградского района 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 84 496 рублей в качестве компенсации физического вреда, а также свыше двух тысяч рублей на иные расходы.

Представитель истца – адвокат семьи Александр Голованов решением суда не удовлетворен. Поскольку требовал в качестве компенсации морального вреда 10 миллионов рублей. Приговор он будет обжаловать.

Напомним, 5 февраля 2010 года на 22-летнюю гражданку Эстонии Милану Каштанову на улице Красного Курсанта в Петербурге упала глыба льда. Девушка проходила мимо дома №3, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи.

Милана в крайне тяжёлом состоянии была доставлена в Мариинскую больницу, а в конце мая – перевезена в Таллинн. Сейчас за лечение Миланы взялись немецкие нейрохирурги – 26 августа родственники поместили девушку в дорогостоящую клинику в Германию. В немецкой клинике девушке предстоит пройти множество тестов и анализов. Врачам нужна полная картина состояния Миланы, чтобы составить план лечения.Каштанова уже перенесла больше десятка операций, но она по-прежнему находится в коме, хотя есть признаки улучшения ее состояния.

В августе техника Жилкомсервиса №2 Петроградского района Татьяну Ушакову, во время дежурства которой кусок льда упал на голову Милане, осудили на полгода условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

 

 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments