1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Э-страна с э-заморочками

В этой стране все через э.    
В этой стране все через э.


Э-страна с э-заморочками 
С начала учебного года прошла неделя, но родители, ученики и преподаватели до сих пор пребывают в легкой панике. Новая система э-школы, о прелестях которой так долго говорили представители Министерства образования, работает через э-место. В первые дни э-специалисты заявляли, что вот-вот все исправят и вообще новая э-система много лучше старой. "Вот еще э-секундочку и всё-всё увидите и всё-всё поймете".

 
 

Время идет. Э-проблемы все те же. Министерство образования заявило, что проблемы с э-системой стали для него э-сюрпризом. От причастности к созданию новинки чиновники уже открестились, сообщив, что передали право разработки системы частным лицам, а потому вмешиваться в работу-неработу последних не могут. Готова биться об заклад, если бы все получилось, лавры пожинали бы именно министерские.

Но дело не в этом. Э-страна в который раз села в э-лужу. В самом начале года врачи, пациенты, аптекари стояли на ушах после перехода на дигитальные рецепты. По сути та же прелесть с использованием технологий. И если идея была достойна уважения, то от ее реализации шевелились э-волосы и сводило э-скулы. Особенно у тех, кто был вынужден носиться между врачом и аптекарем, поскольку лекарство необходимо, а выкупить его никак - то система зависнет, то заказ не прошел. Кстати, думаете, все разрешилось? Как бы не так. Только на днях знакомая влетела на э-метле и рассказала, что думает об э-государстве. Отоварить виртуальный рецепт она не смогла, потому что у лекарства сменился код, врач его у себя не исправил, в аптеке препарат отпускать отказались и вместо того, чтобы связаться с медиком напрямую, отправили знакомую обратно к доктору - менять коды.

Еще раньше куча проблем возникала при покупе э-билетов на транспорт. Вспоминается случай, когда мужчину оштрафовали за то, что он ехал якобы зайцем. Повезло пассажиру в том, что он из привычки иметь на все бумагу взял распечатку у киоскера и доказал, что покупал билет. Только тогда выяснилось, что продавец, вводя личный код покупателя, перепутала год рождения. Получилось, что родился он не в 45-м, а в 54-м и целый месяц карточка была не у него, а у его почти полного двойника, у которого такой же код, но он моложе на девять лет. Протокол тогда отменили, а авторы э-идеи извинялись и говорили - это какой-то сбой.

Где еще ожидать подвоха? Не удивлюсь, если через год-другой выяснится, что кто-то из нынешних э-молодоженов не может поделить имущество, поскольку окажется: при регистрации что-то зависло и не отвисло, а потому официально они и не были мужем и женой. Свидетельств-то о браке больше не выдают.

Тут, кстати, придумали больше не выдавать бумагу о сданном на категорию экзамене по эстонскому языку. Не судите строго, но я опять опасаюсь и советую всем сделать распечатку из компьютера. А еще лучше сохранять письмо из центра, где вам говорят об успехе на экзамене. Береженого, как говорится, Бог бережет...

...остановлюсь, думаю читатель вспомнит и другие достижения э-республики, и сам подскажет, чего бояться и как подстраховаться.

Не стану делать выводы и о том, как решить проблему. По мне, так все сказано в поговорке: "Поспешишь - людей насмешишь". Хорошо бы э-страна сумела понять ее на р-языке.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments