1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Умер певец ВИА «Верасы» Александр Тиханович.

Ядвига Поплавская и Александр ТихановичНародный артист Белоруссии и участник ВИА «Верасы» Александр Тиханович скончался в Минске на 65-м году жизни. Об этом в субботу, 28 января, на своей странице в Instagram сообщила дочь певца Анастасия.

«Сегодня ночью не стало моего папы... Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень непростой год», — написала она.

Артист скончался после продолжительной болезни.

Александр Тиханович окончил Белорусскую консерваторию по классу трубы. В 1973 году вошел в состав ВИА «Верасы». Среди известных песен этой группы — «Малиновки заслышав голосок», «Завируха», «Я у бабушки живу».

Он женился на вокалисте ансамбля Ядвиге Поплавской, и в 1986 году они создали свой дуэт «Счастливый случай». В 1988 году супруги организовали Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, впоследствии ставший продюсерским центром.
lenta.ru                                                                                                

Tags: МУЗЫКА, Новости|Инфо, Статья
Subscribe

  • Георг Отс. Georg Ots.

    21 марта 1920г. Петроград, РСФСР - 5 сентября 1975г. Таллин, Эстонская ССР, СССР Советский и эстонский эстрадный и оперный певец…

  • Вертинский Александр Николаевич.

    «Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь она из себя, может…

  • Гагарин Юрий Алексеевич.

    9 марта 1934, Клушино, Гжатский (ныне Гагаринский) район, Западная область (ныне — Смоленская область), СССР — 27 марта 1968, возле…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments