1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ТАЛЛИННСКОГО ЗООПАРКА


                           В Таллинне, в зоопарке, ещё в начале апреля....в семье Амурского леопарда появилось пополнение. Леопардиха Дарла родила двух малышей. Установленные камеры позволяют наблюдать за ними,
трансляция велась с самого их рождения, в архивe можно посмотреть ранние записи.
              Так-же можно наблюдать и других животных.
              Много позитива . Способствует  появлению хорошего настроения   =.)


http://www.digisilm.ee/loomad/amur/pesakaamera.html


и перевести можно тут.....                 http://translate.google.com/?hl=ru#et|ru|  





                                                       Из истории семьи леопардов.

          В зоопарке растут пятнистые котята Эдгар, Тоомас и Кайа.                                                                                                                                 21.07.2008



Маленькому пухленькому Эдгару, его брату Тоома­су и игривой сестричке Кайе недавно исполнилось два месяца. Это первый выводок амурских леопардов, который появился в Таллиннском зоопарке за последние десять лет.
Амурские леопарды: мама Дарла со своими детенышами — Эдгаром, Тоомасом и Кайей.




«Леопардята родились в день Таллинна, 15 мая, поэтому наши работники решили назвать их именами руководителей города», — рассказал ди­ректор зоопарка Мати Каал.
Самый крупный и энергичный котенок получил имя мэра города Эдгара Сависаара, его брат, поменьше размером, — имя председателя горсобрания Тоомаса Витсура, а их сестричка — имя курирующей зоопарк вице-мэра Кайи Яппинен. По словам Каала, когда об этом сообщили Яппинен, она только посмеялась над этой идеей.
Обычная практика
«Обитателей зоопарка часто называют именами министров, президентов и самих работников зоопарка. Иногда даже крестины устраивают», — добавил с улыбкой Каал. Например, лет 25 назад в зоопарке жили два тигра, которых назвали именами Калла и его супруги: Мати и Вирве. «У нас есть одна фотография, на которой мы стоим перед клеткой с нашими резками», — рассказал Каал.

Кроме того, в зоопарке жил белый медведь, которого весной 1999 года назвали в честь Марта Лаара и Марта Сийманна. Через год медвежонка отправили в Китай.

Во вторник работники зоопарка дождались момента, когда мать котят Дарла на какое-то время оставила их одних, и перекрыли вход в клетку. Затем котят запеленали, чтобы они никого не поцарапали, и сделали им необходимые прививки.

Примерно через месяц маму с детенышами выпустят в клетку, где скучает в одиночестве папаша Фреди. Тогда всей семьей смогут любоваться не только работники, но и посетители зоопарка.
Исчезающий вид
По словам Каала, недавно родилась идея показывать, как живут эти редчайшие животные, желающим во всем мире. «Если удастся найти подходящее техническое решение, то можно установить пять-шесть камер и показывать наших леопардов через Интернет всему миру», — сказал директор.

Таллиннский зоопарк стал первым , кто по примеру западных коллег стал разводить амурских леопардов в неволе. В ХХ веке количество этих исчезающих животных, которые в природе встречаются только на юге Приморского края, в Корее и северо-восточном Китае, катастрофически сократилось до 50 особей, а в зоопарках мира сейчас живет около 250 амурских леопардов.

Дети Дарла и Фреди в будущем, очевидно, будут переданы в другие зоопарки. «Мы дали информацию о них в международный регистр, потом координаторы сообщат, куда их направят», — пояснил Каал.

Фреди родился в Таллинне, но зоопарк направил его в США в центр размножения редких животных в городке Роузмонт, поскольку тогда условия у нас были для него недостаточно хорошие. В 2005 году Берлинский зоопарк прислал нам Дарлу, а через год и Фреди вернулся.


    




 
Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments