1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ТАЛЛИННСКОГО ЗООПАРКА


                           В Таллинне, в зоопарке, ещё в начале апреля....в семье Амурского леопарда появилось пополнение. Леопардиха Дарла родила двух малышей. Установленные камеры позволяют наблюдать за ними,
трансляция велась с самого их рождения, в архивe можно посмотреть ранние записи.
              Так-же можно наблюдать и других животных.
              Много позитива . Способствует  появлению хорошего настроения   =.)


http://www.digisilm.ee/loomad/amur/pesakaamera.html


и перевести можно тут.....                 http://translate.google.com/?hl=ru#et|ru|  





                                                       Из истории семьи леопардов.

          В зоопарке растут пятнистые котята Эдгар, Тоомас и Кайа.                                                                                                                                 21.07.2008



Маленькому пухленькому Эдгару, его брату Тоома­су и игривой сестричке Кайе недавно исполнилось два месяца. Это первый выводок амурских леопардов, который появился в Таллиннском зоопарке за последние десять лет.
Амурские леопарды: мама Дарла со своими детенышами — Эдгаром, Тоомасом и Кайей.




«Леопардята родились в день Таллинна, 15 мая, поэтому наши работники решили назвать их именами руководителей города», — рассказал ди­ректор зоопарка Мати Каал.
Самый крупный и энергичный котенок получил имя мэра города Эдгара Сависаара, его брат, поменьше размером, — имя председателя горсобрания Тоомаса Витсура, а их сестричка — имя курирующей зоопарк вице-мэра Кайи Яппинен. По словам Каала, когда об этом сообщили Яппинен, она только посмеялась над этой идеей.
Обычная практика
«Обитателей зоопарка часто называют именами министров, президентов и самих работников зоопарка. Иногда даже крестины устраивают», — добавил с улыбкой Каал. Например, лет 25 назад в зоопарке жили два тигра, которых назвали именами Калла и его супруги: Мати и Вирве. «У нас есть одна фотография, на которой мы стоим перед клеткой с нашими резками», — рассказал Каал.

Кроме того, в зоопарке жил белый медведь, которого весной 1999 года назвали в честь Марта Лаара и Марта Сийманна. Через год медвежонка отправили в Китай.

Во вторник работники зоопарка дождались момента, когда мать котят Дарла на какое-то время оставила их одних, и перекрыли вход в клетку. Затем котят запеленали, чтобы они никого не поцарапали, и сделали им необходимые прививки.

Примерно через месяц маму с детенышами выпустят в клетку, где скучает в одиночестве папаша Фреди. Тогда всей семьей смогут любоваться не только работники, но и посетители зоопарка.
Исчезающий вид
По словам Каала, недавно родилась идея показывать, как живут эти редчайшие животные, желающим во всем мире. «Если удастся найти подходящее техническое решение, то можно установить пять-шесть камер и показывать наших леопардов через Интернет всему миру», — сказал директор.

Таллиннский зоопарк стал первым , кто по примеру западных коллег стал разводить амурских леопардов в неволе. В ХХ веке количество этих исчезающих животных, которые в природе встречаются только на юге Приморского края, в Корее и северо-восточном Китае, катастрофически сократилось до 50 особей, а в зоопарках мира сейчас живет около 250 амурских леопардов.

Дети Дарла и Фреди в будущем, очевидно, будут переданы в другие зоопарки. «Мы дали информацию о них в международный регистр, потом координаторы сообщат, куда их направят», — пояснил Каал.

Фреди родился в Таллинне, но зоопарк направил его в США в центр размножения редких животных в городке Роузмонт, поскольку тогда условия у нас были для него недостаточно хорошие. В 2005 году Берлинский зоопарк прислал нам Дарлу, а через год и Фреди вернулся.


    




 
Tags: Новости|Инфо, Эстония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments