1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Евгений Ваганович Петросян

http://e-petrosyan.narod.ru/nad_shem_smeetsya_petrosyan_photo/1997.jpg

Родился 16 сентября 1945 г. в Баку.
После того, как окончил среднюю школу в 1961г, Евгений Ваганович Петросян приехал в Москву, с одной целью - стать артистом, ведь своё предназначение и будущий жизненный путь он почувствовал уже в 13 лет. Окончив ВТМЭИ (Всероссийскую Творческую Мастерскую Эстрадного Искусства, где учителями Евгений Вагановича Петросяна были Рина Зеленая и Алексей Алексеев), в качестве конферансье в 1962 г. вел концертные программы в Московском театре эстрады, чем сразу же обратил на себя внимание зрителей, театральной общественности и прессы. Газеты того времени просто пестрили статьями о начинающем, молодом и очень талантливом конферансье, начинавшем свой творческий путь под псевдонимом Евгений Петров.

Затем, с 1964 по 1969гг. Евгений Петросян - конферансье в Государственном оркестре РСФСР под руководством Л.О. Утесова. Евгений Петросян предложил великому мастеру эстрады построить спектакль на разнице их возрастов, и таким образом родилась знаменитая утесовская программа «Перелистывая страницы», где пожилой артист рассказывал своему молодому коллеге о том, какие песни он пел в разные годы и какие «шутки шутил». В те годы Евгений Петросян уже много гастролировал с оркестром и везде имел очень большой успех.
Далее с 1969 по 1989гг. Евгений Ваганович Петросян работал в Москонцерте (до 1974 г. - как один из ведущих конферансье, затем – как самостоятельный исполнитель монологов и сольных эстрадных спектаклей).
   ДАЛЕЕ....  
       Официальный сайт союза юмористов.

Евгений Петросян-Менталитет

Евгений Петросян "Постепеннее надо " 1987 год

Реклама


http://www.muzbilet.ru/user_files/concert_icon-big-17-112-40.jpg
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments