1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Пусть они не уезжают!

Случилось невероятное: футбольный чемпионат мира, интересовавший до своего старта главным образом фанатов и чиновников, «вовлеченных в процесс», неожиданно превратился в невиданный прежде на просторах Отечества праздник, который зажег своей энергетикой и искренностью эмоций всех от мала до велика. Иностранцы ехали на чемпионат не только поболеть за свои команды, но и узнать чужую Россию. А благодаря им свою Россию узнали мы. Вот такой вот первый и самый яркий результат ЧМ-2018. За ним последовали и другие промежуточные итоги: и вдруг заигравшая в настоящий футбол родная сборная, и целый каскад сюрпризов в исполнении других участников турнира. Сумму впечатлений стартовой недели ЧМ собрал «Огонек»


Этот чемпионат мира ждали, кажется, только наши чиновники. Они что-то там твердили о празднике футбола, но у большинства россиян никакого радостного предвкушения не наблюдалось. Западная пресса писала о том, какие опасности ждут болельщиков в «путинской России», наша — все это старательно цитировала, а граждане хмурились: щас явятся! Будут драться, мусорить и проклинать «империю зла». Да пошли они…
И вот они явились. Первые пару дней ко все прибывающим болельщикам мы присматривались: не начнут ли бить витрины. А потом пошли первые сообщения с Никольской: ого, да они танцуют! Прыгают. Улыбаются. Поют красиво, как грузины. И москвичи стали осторожно съезжаться в центр, чтобы проверить, правда ли. Оказалось — правда.
Tags: Новости|Инфо, Спорт, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments