1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Самые странные коллекционеры мира.

Страсть к коллекционированию, считают психологи, заложена в нас на генном уровне. На заре человечества все началось с собирательства как способа добывания пищи, а теперь люди создают коллекции всего подряд с самыми разными целями – от подтверждения высокого статуса до потребности самовыражения, от стремления к эстетике до сексуальной реализации. Коллекционеры кидаются в крайности, привлекая к себе внимание, нередко - заслуживая уважение, иногда - пускаясь в непомерные финансовые расходы или попадая в криминальную среду.
В современном нам мире собралось немало коллекций, вызывающих неоднозначную реакцию, которые кажутся людям «непосвященным» странными, экзотичными, даже пугающими.
Например, житель Лондона Брайан Вайнер охотится за медицинскими пластырями всех форм и размеров, их у него уже 4000 штуки. Бельгийка Гирт Винк с раннего детства собирает чайные пакетики. Польская семья Шайновских собрала около 300 азбук из 30 стран мира. Кари Хансен из Норвегии в течение нескольких десятилетий коллекционирует то, что выносят на берег морские волны. Лайзе Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса за то, что обладает 12 тысячами плюшевых покемонов. Известно, что один из представителей семьи Рокфеллеров увлечено собирает жуков и даже открыл новый вид этих насекомых и дал ему свое имя.
Читать полностью  >>>>>>>



На свете много коллекционеров. Люди собирают монеты, почтовые марки, модели автомобилей и книги. Но это всё можно сказать об обычных коллекционерах. В нашем случае всё сложнее и интересней: от бортовых гигиенических пакетов до сожжённой еды.


Читать полностью >>>>>>>


20 безумных коллекционеров, которые собирают чертовски странные вещи >>>>>>>>>
Tags: Дизайн, Новости|Инфо, Статья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments