1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Дракон в центре Таллина.

Со среды на бульваре Каарли в Таллинне можно полюбоваться китайскими красочными световыми скульптурами. На выставке представлены панды и 40-метровый дракон.
Световые скульптуры являются частью фестиваля фонарей и пробудут в Таллинне с 23 января до 6 февраля, передает Раэпресс.
2 февраля на площади Вабадузе состоится празднование Нового года по китайскому календарю. На празднике выступят музыканты, танцоры, артисты единоборств из Пекина. Празднование Китайского нового года пройдет в Таллинне в десятый раз и организовано в сотрудничестве с Пекинским бюро культуры, Посольством Китая и городом Хельсинки.
С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.
Прошлой осенью китайские фонари можно было увидеть в Берлине, а с ноября до конца декабря – в Литве.      Смотреть

Дракон в центре Таллинна.
от Лана Карамель



Dragon in Tallinn.
от Albert Privalov.



2019.01.23 - Kaarli puiesteel ootab uudistajaid 40 meetri pikkune draakon

от Tallinna Televisioon

Дракон — настоящий символ Китая. Наверное, поэтому китайцы называют себя “детьми дракона”. Ни одно другое существо, будь то реальное или мифическое, не пользуется такой же популярностью и всеобщей любовью. Посмотреть на 40-метрового огненного змея в окружении 11 панд можно теперь и в центре Таллинна на бульваре Каарли.
Еще в древнейшие времена встречалась традиция устанавливать в китайских городах и деревнях различные скульптуры драконов. Теперь же не надо специально ехать в Китай, чтобы полюбоваться китайскими символами — яркие световые инсталляции можно увидеть в разных точках мира. А теперь и в Таллинне.
Tags: Новости|Инфо, Новый Год!, Статья, ТВ., Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments