1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Катя Лель

http://www.petrovka.ua/thumbs/77621----.jpg
Родилась  в Нальчике 20 сентября 1974 года. Родителям не пришлось объяснять Кате, что такое музыка. В их доме музыка звучала постоянно. А один из Катиных дедушек прекрасно пел. Первое выступление девочки состоялось в три года. Тогда папа купил дочкам, Кате и ее сестре Ире, пианино. Когда маленькой певице исполнилось семь, ее отдали в музыкальную школу.

После училища Катя без проблем поступает в Северо-Кавказский институт искусств и... понимает что пора делать выбор. Либо оставаться в Нальчике, жить спокойно и уверенно, но без особых перспектив. Либо отправляться искать счастья в Москву. Выбрала второй вариант.

Дальше все было, как в сказке. Приехав покорять Москву, Катя отправилась погулять в Парк Горького. Там в это время проходил конкурс молодых исполнителей "Музыкальный старт - 94". Увидев в жюри Льва Лещенко, Катя, набравшись храбрости, вручила ему кассету со своими записями, которую всегда носила с собой.

Через день ей позвонили и пригласили сразу на финальный тур конкурса. Катя стала его лауреатом. Ее пригласили в театр Льва Лещенко, Катя согласилась и сразу же уехала на свои первые в жизни гастроли. Успех!

Следующие три года для Кати превратились в одну большую гастрольную поездку с театром Льва Лещенко, где она выступала с сольной программой и помогала на бэквокале маэстро. Параллельно Катя училась на заочном отделении Гнесинки.

Лель прощается с Лещенко и пускается в сольное плавание в 1998 году. Певица записывает альбом "Елисейские поля". Одни за другим на телеэкраны выходят ее клипы.

Катя всё время экспериментирует. Пробует себя в новых стилях и направлениях. Записываются авангардные альбомы "Сама" и "Между нами".

катя лель - между нами


В 2002 году Кате Лель присвоено звание "Заслуженная артистка Кабардино-Балкарской республики". В этом же году происходит судьбоносное знакомство с Максимом Фадеевым. Ведутся долгие переговоры о совместной работе. «Договорились» до суперхитов «Мой мармеладный» и «Муси-пуси».В 2004 году выходит альбом «Джага – Джага».

Мой мармеладный


Катя становится лауреатом Национальной премии «Золотой граммофон», «Сто пудовый хит» , лауреатом Народной премии «Авторадио» в Кремле с песней «Две капельки» слова и музыку Катя написала сама. Одним из главных событий в творческой жизни певицы стало её номинирование на Премию Муз-тв в номинации «Лучшая певица года». Катя Лель является неоднократным обладателем премии «Серебряный диск», Высшая лига « Лучший дуэт года», лауреат премии «Бомба года», неоднократным лауреатом «Песни года». В 2006 году выходит новый альбом «Кручу-Верчу», где Катя Лель стала автором и композитором шести песен, а так же продюсером этого альбома.. Уже готов седьмой альбом певицы, который выйдет в этом году. Певица много и успешно гастролирует, даёт благотворительные концерты в больницах, в детских домах, для детей инвалидов…

14 апреля 2008 года Кате Лель присвоено звание «Народная артистка Чеченской Республики».

Долетай


Официальный сайт - Катя Лель

http://vipartconcert.ru/images/Image/lel1.jpg

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments