1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Катя Лель

http://www.petrovka.ua/thumbs/77621----.jpg
Родилась  в Нальчике 20 сентября 1974 года. Родителям не пришлось объяснять Кате, что такое музыка. В их доме музыка звучала постоянно. А один из Катиных дедушек прекрасно пел. Первое выступление девочки состоялось в три года. Тогда папа купил дочкам, Кате и ее сестре Ире, пианино. Когда маленькой певице исполнилось семь, ее отдали в музыкальную школу.

После училища Катя без проблем поступает в Северо-Кавказский институт искусств и... понимает что пора делать выбор. Либо оставаться в Нальчике, жить спокойно и уверенно, но без особых перспектив. Либо отправляться искать счастья в Москву. Выбрала второй вариант.

Дальше все было, как в сказке. Приехав покорять Москву, Катя отправилась погулять в Парк Горького. Там в это время проходил конкурс молодых исполнителей "Музыкальный старт - 94". Увидев в жюри Льва Лещенко, Катя, набравшись храбрости, вручила ему кассету со своими записями, которую всегда носила с собой.

Через день ей позвонили и пригласили сразу на финальный тур конкурса. Катя стала его лауреатом. Ее пригласили в театр Льва Лещенко, Катя согласилась и сразу же уехала на свои первые в жизни гастроли. Успех!

Следующие три года для Кати превратились в одну большую гастрольную поездку с театром Льва Лещенко, где она выступала с сольной программой и помогала на бэквокале маэстро. Параллельно Катя училась на заочном отделении Гнесинки.

Лель прощается с Лещенко и пускается в сольное плавание в 1998 году. Певица записывает альбом "Елисейские поля". Одни за другим на телеэкраны выходят ее клипы.

Катя всё время экспериментирует. Пробует себя в новых стилях и направлениях. Записываются авангардные альбомы "Сама" и "Между нами".

катя лель - между нами


В 2002 году Кате Лель присвоено звание "Заслуженная артистка Кабардино-Балкарской республики". В этом же году происходит судьбоносное знакомство с Максимом Фадеевым. Ведутся долгие переговоры о совместной работе. «Договорились» до суперхитов «Мой мармеладный» и «Муси-пуси».В 2004 году выходит альбом «Джага – Джага».

Мой мармеладный


Катя становится лауреатом Национальной премии «Золотой граммофон», «Сто пудовый хит» , лауреатом Народной премии «Авторадио» в Кремле с песней «Две капельки» слова и музыку Катя написала сама. Одним из главных событий в творческой жизни певицы стало её номинирование на Премию Муз-тв в номинации «Лучшая певица года». Катя Лель является неоднократным обладателем премии «Серебряный диск», Высшая лига « Лучший дуэт года», лауреат премии «Бомба года», неоднократным лауреатом «Песни года». В 2006 году выходит новый альбом «Кручу-Верчу», где Катя Лель стала автором и композитором шести песен, а так же продюсером этого альбома.. Уже готов седьмой альбом певицы, который выйдет в этом году. Певица много и успешно гастролирует, даёт благотворительные концерты в больницах, в детских домах, для детей инвалидов…

14 апреля 2008 года Кате Лель присвоено звание «Народная артистка Чеченской Республики».

Долетай


Официальный сайт - Катя Лель

http://vipartconcert.ru/images/Image/lel1.jpg

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments