1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

XXVII Праздник песни и XX Праздник танца "Моя любовь" ("Minu arm") .

2019 год в Эстонии провозглашен юбилейным годом «Празднику песни 150. Юбилейный год эстонской песни и танца», и главным событием этого года станут четыре дня на Таллиннском певческом поле и стадионе Калев с четверга по воскресенье, когда 4-7 июля 2019 года пройдет XXVII праздник песни и XX праздник танца «Моя любовь», и предшествующее этому движение праздничного огня
через всю Эстонию.


По словам главного постановщика праздника танца Вайке Раясте, этот праздник будет особенным потому, что почти половина танцев уже исполнялась на праздниках ранее, а музыкальное сопровождение получило новое дыхание. «На празднике обязательно будут моменты, которые будут узнаваемы для зрителей и исполнителей. Я очень надеюсь, что на большом празднике 2019 года как участники, так и зрители смогут прочувствовать, что пройти свой путь на свободной земле для нас большая возможность, и в то же время большая ответственность. Ответственность перед теми, кто жил до нас, но еще больше перед теми, кто сейчас делает свои первые шаги», сказала главный постановщик Вайке Раясте.
По словам художественного руководителя Праздника народной музыки Юхана Уппина, праздник народной музыки соберет музыкантов, которых объединяет любовь к народной музыке. Семьсот музыкантов будут разделены по семи видам инструментов: каннели, волынки, скрипки, гармони, щипковые струнные инструменты, аккордеоны и сводный оркестр. «Репертуар каждого инструмента покажет как традиционное исполнение, так и новые музыкальные направления. Наряду с традиционными эстонскими народными произведениями прозвучат как новые, так и старые авторские произведения, а также произведения других народов», сказал Уппин.

Праздник песни.
Уважаемый участник!
Отечество и родной язык нам дороги также, как нам дороги наши матери и отцы. Эстонский праздник песни зародился от любви к нашей родине и языку. Благодаря этой любви крестьянский народ стал эстонским народом, и земля стала государством Эстония. Празднуя праздник песни, мы гордимся своим языком и отечеством, которые мы завещаем своим детям и которые будут жить вечно.
Программа XXVII праздника песни и XX праздника танца «Моя любовь»
Движение праздничного огня 1.06 (Тарту) – 3.07 (Таллинн)
Начало недели праздника песни и танца в воскресенье, 30 июня
Главная репетиция-представление праздника танца в четверг, 4 июля в 15:00 часов
Праздник танца, 1-ое представление в четверг, 4 июля в 19:00 часов
Праздник танца, 2-ое представление в пятницу, 5 июля в 11:00 часов
Праздник танца, 3-е представление в пятницу, 5 июля в 18:00 часов
Концерт народных музыкантов в пятницу, 5 июля в 14:00 часов
Торжественное шествие в субботу, 6 июля с 13:00 до 18:00 часов
Открытие праздника песни концертом «Учителю» в субботу, 6 июля в 19:00 часов
Праздник песни в воскресенье, 7 июля в 14:00 часов
Эстония, моё отечество!
Пеэтер Перенс
Художественный руководитель XXVII Праздника песни

XXVII laulupidu „Minu arm“ (2019)
XXVII  Праздник песни. "Моя любовь"


ФОТО и ВИДЕО: состоялось третье представление XX Праздника танца "Моя любовь"

Фотогалерея

На стадионе "Калев" в Таллинне прошло третье представление XX Праздника танца "Моя любовь". Прямую трансляцию вел телеканал ETV+, комментировали журналист ERR Михаил Малкин и Марина Кузнецова, один из постановщиков прошлых праздников танца и один из менторов нынешнего праздника.
В Празднике танца участвовали более 700 коллективов, в которых танцевали 10 000 человек.
С 4 по 7 июля в Таллинне проходит XXVII Праздник песни и XX Праздник танца "Моя любовь", на который в столицу приехали более 46 000 участников.
В субботу, 6 июля, с 13:00 до 18:00 пройдет шествие до Певческого поля и начнется Певческий праздник



2019. aasta kannab Eestis tervikuna tähist “Laulupidu 150. Eesti laulu ja tantsu juubeliaasta” ning selle tippsündmuseks on Tallinna lauluväljakul ja Kalevi staadionil neljapäevast pühapäevani, 4.-7. juulil 2019 toimuv XXVII laulu- ja XX tantsupidu “Minu arm” ja sellele eelnev üle-eestiline tuletulemine.
XX tantsupidu “Minu arm” etendused toimuvad
4. juulil kell 19 ja 5. juulil kell 11 ja 18
2019. aastal möödub esimesest laulupeost 150 aastat ning 85. aastane tantsupidu toimub kahekümnendat korda. On Eesti laulu ja tantsu juubeliaasta.
XXVII laulu- ja XX tantsupeo juhtmõte on „Minu arm“. Need Lydia Koidula sulest päritud sõnad puudutavad meid kõiki – igaühte isiklikult, natuke ühtemoodi ja samas ka pisut erinevalt. Need sõnad on hümn isamaa-armastusele, mis on rahvast rasketel aegadel ühendanud
ja headel aegadel rõõmustanud

Foto: Aivar Pihelgas (www.laulupidu.ee)

Огонь Певческого праздника прибыл в Таллинн: его везли на велосипедах и даже бронетранспортерах

Огонь Певческого праздника, который больше месяца путешествовал по Эстонии, прибыл в Таллинн. Турне у главного символа получилось насыщенным. Его перевозили на велосипедах, поездах и даже бронетранспортерах.
В Летной гавани огонь юбилейного Праздника песни и танца встретили с музыкой, а предыдущую ночь огонь провел в церкви на острове Найссаар под надежной охраной.
"Обычно за огнем смотрят мужские хоры. Они поют, хорошо проводят время и охраняют огонь. Техническую стороны заботы об огне обеспечивает мужской хор Таллиннского технического университета", - сказал "Актуальной камере" член команды, отвечающей за перевозку огня по Харьюмаа, Яан Оруаас.
Далее на карете, запряженной лошадьми, праздничный огонь отправился на Ратушную площадь. Традиция огненного шествия появилась 50 лет назад: на столетие праздника огонь впервые зажгли в Тарту и на лошадях доставили в Таллинн. Если тогда ехали без остановок, то в этом году, спустя 150 лет с первого праздника песни, на пути к столице огонь посетил 15 уездов и сделал около 80 остановок.
На Ратушной площади старейшина волости Виймси Лайне Рандъярв торжественно передала праздничный огонь мэру Таллинна Михаилу Кылварту. После чего из рук мэра огонь принял председатель Эстонского хорового общества Хирво Сурва.
Юбилейный певческий праздник под названием "Моя любовь", посвящен учителям, поэтому далее огонь отправился в учебные заведения, в которых свой путь начали дирижеры нынешнего праздника.
Завершится торжественное шествие огня 3 июля, около 10 часов вечера у башни Длинный Герман, где огонь проведет свою последнюю ночь перед праздником танца, первое представление которого пройдет 4 июля, в 19 часов на стадионе "Калев". >>>>>>> ..... ВИДЕО
Редактор: Артур Тооман

ФОТО. ВИДЕО. Шествие участников
Певческого праздника.

>>>>>>>>>>>>>>>
Концерт в честь открытия Певческого праздника посетили более 80 000 человек


XXVII laulu- ja XX tantsupeo „Minu arm“
rongkäik 6. juulil 2019.


TALLINN
Laulupeo rongkäik (2019)
Шествие участников
Певческого праздника.


ФОТО. ВИДЕО. Праздник песни и танца.















LAULUPIDU 150




www.facebook.com

Vendo Jugapuu





>>>>>>>>>>>>>>>



>>>>>>>>>>>>>>>>>





















БЛОГ, ВИДЕО и ФОТО | Певческий праздник подошел
к концу! За два дня его посетило
более 180 000 человек


В воскресенье завершилась неделя XXVII Праздника песни и XX Праздника танца "Моя любовь". В субботу на Певческом поле было 80 000 человек, а в воскресенье более 100 000, из-за чего первый раз за всю историю праздника была остановлена продажа билетов.




.......  Смотреть и читать дальше  .......


Galerii: XXVII laulupidu "Minu arm"

>>>>>>>>>>>>>>>>   296

XXVII laulupeo avakontsert „Õpetajale” (2019)
Торжественное  открытие  XXVII Певческого праздника
„Учителю” (2019)



Laulupidu 2019 lastekoorid.
Певческий праздник 2019. Детский хор.

Tags: Новости|Инфо, Праздники, Статья, ТВ., Эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment