1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Category:

Ирина Богушевская.

2 ноября 1965, Москва — русская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.
Ирина Богушевская - уникальное явление в отечественной музыке. Ее музыкальные эксперименты лежат на грани шансона, рок-музыки и авторской песни, но говорить о жесткой стилевой принадлежности творчества бессмысленно. Чтобы быть обычной, Богушевской следовало было бы родиться во Франции, но она живет
и работает в России.

Ирина Богушевская родилась в Москве 2 ноября 1965 г. Музыкой начала заниматься еще в школе, но после десяти классов поступила на философский факультет МГУ, по окончании которого преподавала философию будущим журналистам. Отдельным этапом в творчестве Богушевской стала ее актерская карьера в Студенческом театре МГУ под руководстовм Евгения Славутина.
Ирина принимала участие в музыкальных и драматических спектаклях. В составе труппы театра с мюзиклом "Синие ночи ЧК" побывала в США, Германии, Финляндии и на театральном фестивале "Fringe Festival" в Эдинбурге. В 1993-м Ирина Богушевская приняла участие в конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова и стала (по сей день единственной!) обладательницей Гран-При. В 1995 г. увидел свет бенефисный спектакль Ирины "Зал ожиданий".
В начале своей карьеры Ирина Богушевская выступала с сопровождении ведущего музыкального коллектива Студенческого театра - команды "Несчастный случай". Вместе с "НС" Богушевская училась и работала в музыкальной студии Иващенко и Васильева (более известны как Иваси). Чуть позже вышла замуж за лидера "НС" Алексея Кортнева и в 1988 г. у них родился сын Артемий.
Tags: Литература | Поэзия, МУЗЫКА, Статья, ТВ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment