1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Хулио Иглесиас , Julio Iglesias

http://www.biletik.ua/images/mod_catalog_prod/1371/12078307300_autozoom_300x400.jpg

Официальный Сайт

Julio Iglesias - Nostalgie


Хулио Хосе Иглезиас де ла Кьева родился в Мадриде 23 сентября 1943 года в ветхом роддоме на улице Месон де Паредес (сегодня он уже снесен). Он является старшим сыном доктора Хулио Иглезиаса Пуга и Марии дель Россарио де ла Кьева и Перинан (больше известной как "Чаро"), у него есть брат Карлос.
Предки Хулио со стороны отца были выходцами из Галиции, сам же отец, д-р Иглезиас, родился в Оренсе. По материнской линии его бабушкой была Долорес де Перинан Орихела де Кампоредондо, женщина знатной дворянской фамилии. Ее дядей был маркиз Перинан, а кузен, тоже маркиз, прослужил испанским послом в Лондоне в течение 20 лет.
Семья Хулио проживала в Мадриде на ул. Альтамиро, там же он провел три первые года своей жизни. В 1946 году семья переехала на 27-ю улицу Бенито Гутьереза, где Хулио и прожил до своей свадьбы в 1971 году.
Окончив среднюю школу Sagrados Corazones, Хулио поступил в университет Colegio Mayor de San Pablo на факультет права.

 

Julio Iglesias "Crazy"





Надо отметить, что с детства Хулио был замечательным атлетом и выделялся среди членов футбольной команды Real Madrid, в которой играл нападающим и мечтал стать профессиональным футболистом. Однако этим мечтам не суждено было сбыться. Поздней сентябрьской ночью 1963 года, накануне его 20-летия, когда Хулио со своими друзьями на машине возвращался из Махадахонды в Мадрид, произошла трагическая автокатастрофа, оставившая молодого спортсмена почти на полтора года полупарализованным. Не было никакой надежды, что он снова будет ходить. Лежа в мадридском госпитале, Хулио от бессонницы слушал по ночам радио и писал стихи - печальные и романтические поэмы о смысле жизни и предназначении человека. Однажды молодая ухаживающая за ним медсестра, Магдалена Эладио, принесла ему гитару. До этого Хулио и не мечтал стать певцом.
Петь он начал, чтобы отвлечься, не думать о тех счастливых днях, когда он мог бегать и играть в футбол. Постепенно гитара стала покрываться нацарапанными цифрами, день ото дня все больше и больше - Хулио заучивал аккорды и перекладывал свои стихи на музыку.
  Выписавшись в 1966 году из госпиталя, Хулио не стал продолжать учебу в Мадридском университете, а поступил в университет г. Мурсии, где и приступил к занятиям с 1968 года.

Для усовершенствования английского языка он отправился в Англию - сначала в Рамсгейт и затем в Bell's Language School в Кембридже. По выходным дням Хулио выступал в клубе "Air Port Pub" с песнями известных тогда исполнителей: Тома Джонса, Энгельберта Хампердинка и Битлз. Именно там, в Кембридже, он познакомился с Гвендолиной Боллоре, девушкой, ставшей его близким другом и принесшей ему первый музыкальный успех - это ей он посвятил свою известную песню Gwendolyne.
В надежде найти певца, который стал бы исполнять его песни, Хулио отнес их в одну из звукозаписывающих компаний Мадрида и был очень удивлен, когда менеджер спросил его, а почему он сам не хочет их спеть. Хулио ответил, что он не певец, но тем не менее согласился поучаствовать в конкурсе на лучшее исполнение испанской песни.

И вот 17 июля 1968 Хулио получает приз на фестивале Festival de Benidorm за исполнение La vida sigue igual и подписывает контракт с компанией Columbia Records.
В феврале 1969 года он уже участвовал в фестивале Brassow Golden Stag Festival (Бухарест, Румыния) и на протяжение этого же года записал первый свой LP-альбом на студии DECCA в Лондон, провел тур по Испании, отметился на фестивале Festival de Viсa del Mar (Чили), принял участие в музыкальном фестивале Сан-Ремо (Италия) и снял свой первый фильм La vida sigue igual.

20 января 1971 года Хулио женился в Толедо (Испания) на Изабель Прейслер (род. в Маниле 18 февраля 1951 г.). Молодожены провели медовый месяц на Больших Канарских островах, и позже у них родилось трое детей: "Чабели" Мария Изабель (3 сент.1971), Хулио Хосе (25 февр. 1973) и Энрике Мигель (8 мая 1975). В 1978 году супруги разошлсь и через год оформили развод.
За это время Иглезиас участвует в конкурсе песни EUROVISION Song Contest с песней Gwendolyne (1970) и во множестве других музыкальных фестивалях; его имя не выходит из первых строк музыкальных чартов по всему миру - от Мексики до Аргентины и от Испании до Японии.

Eurovision 1970


В 1971 году Хулио Иглезиас записывает свою песню Como el бlamo al camino на японском языке ("ANATAMO URAMO"), годом позже записывает свой первый LP-альбом в Германии, в 1978 году подписывает контракт с компанией CBS International и записывает альбомы на французском и итальянском языках. В 1979 выходит его первый LP-альбом на Португальском, его приглашают принять участие в комисси по избранию Мисс-Вселенной в Австралии.

В 1983 году в Париже Хулио Иглезиас получил первый и единственный в мире приз "Бриллиантовая пластинка", который когда-либо выдавался исполнителю комитетом по занесению рекордов в Книгу рекордов Гиннеса. Этой награды он был удостоен за самое большое в мире число проданных пластинок на самом большем количестве языков, чем кто-либо из музыкальных исполнителей записывал (испанском, немецком, японском, английском, итальянском, португальском, французском, тагалогском и т.д.)
В 1984 Хулио Иглезиас стал одним из немногих испанских артистов, удостоенных своей звезды на голливудской Аллее Звезд. Звезда расоложена в южной части Голливудского бульвара между Оранжевой улицей и улицей Сикиморы.

Julio Iglesias - El bacalao


В 1992 году Хулио Иглезиасу присвоили почетный титул "Великий Испанец" ("Universal Spaniard") во Флориде и "Посол Галиции" ("Ambassador of Galicia") - в Испании. В 1995 году Иглезиас стал первым за всю историю Китая иностранцем, который был удостоен престижной там премии Золотая пластинка.
Хулио Иглезиаса по праву можно назвать самым популярным и записываемым певцом в мире. Было продано свыше 250 миллионов его альбомов, он является обладателем более 2600 Платиновых и Золотых дисков.
Иглезиас очень щепетилен в своей работе - ни одна мелочь не ускользает от его внимания. В студии звукозаписи Хулио работает над каждой нотой, каждым словом песни, и в результате рождается нечто, что не только он один, но и каждый слушатель может услышать - звук трепещущей чувствами души, достигаемый железной дисциплиной.

Forever and ever


В 1997 году Хулио получает Музыкальный приз Монако ( Monaco World Music Award) как лучший латиноамериканский певец.
7 сентября 1997 года в Майами у него рождается четвертый ребенок, сын по имени Мигель Алехандро (Miguel Alejandro). Рбенок весит 3.5 кг и является плодом близких отношений Хулио с молодой и красивой датчанкой Мирандой (Миранда Джоанна Мария Ринисбургер, род. в октябре 1965 года).
Не скоро забудет Хулио и 8 сентября того же года - ночь вручения Эль-Премио ASCAP (Американское общество авторов, композиторов и издателей), когда продюсер и автор латиноамериканских песен Эмилио Эстефан преподнес ему главную и самую престижную премию ASCAP Pied Piper (Пестрый флейтист). В прошлом ее получали такие знаменитые исполнители, как Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд и Барбара Стрейзанд. В добавок к этому оказавшийся рядом мэр Майами, Джо Каролло, объявил об учреждении в Майами Дня Хулио Иглезиаса. В ознаменование рождения накануне сына Хулио, Мигеля Алехандро, представитель ASCAP Джон Лофрименто подарил ему гигантское чучело медведя.
3 апреля 1999 года Миранда родила Хулио второго сына. Мальчик, которого они нарекли Родриго, весил около трех килограмм.



http://tonnel.ru/gzl/60078754_tonnel.gif
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments