1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

ГАЛИБИН Александр Владимирович

http://basik.ru/images/actors_2/44.jpg
Родился 27.09.1955, Ленинград

Актер театра и кино, театральный режиссер

Заслуженный артист РСФСР (1991)


Окончил ЛГИТМиК (1977, мастерская Р.Агамерзяна), режиссерский факультет Российской Академии театрального искусства (1992, мастерская А.Васильева).

До 1979 - актер Театра имени В.Ф.Комиссаржевской, с 1981 - Студии киноактера при киностудии "Ленфильм". Поставил спектакль "Ла-фюнф ин дер люфт" (1994, Молодежный театр на Фонтанке).

С 1995 года Александр Галибин - режиссер Академического театра драмы им. А.С.Пушкина (Александринского театра).
http://www.voteactors.ru/img.php?photoid=168&newwidth=800

С 2000 года - главный режиссер известного на всю страну Новосибирского молодежного академического театра "Глобус".

Женат. Три дочери.

Кино
http://videonasha.ru/uploads/screen/3778684301272298038.jpg
В кино Александр Галибин начал сниматься с 1976 года. Его героями были, как правило, прямые, честные и самоотверженные люди. За пятнадцать лет актер сыграл более трех десятков ролей, в том числе главные роли в фильмах: "Нас венчали не в церкви", "Без особого риска", "Мой избранник", "Батальоны просят огня", "Путь к себе". А затем...
http://dcp.sovserv.ru/media/images/f/e/f/60220.jpg
С начала 90-х Александр Владимирович практически перестал сниматься, сосредоточивщись на режиссерской деятельности в театре. Возвращение в кино состоялось в 1997 году, когда актер был приглашен на роль Николая II в фильме режиссера Глеба Панфилова "Романовы. Венценосная семья". На экраны картина вышла в 2000 году и сразу привлекла внимание зрителей. В картине снялось целое созвездие актеров: Ольга Будина, Ксения Качалина, Михаил Ефремов.

Мастер
http://pitermediaport.narod.ru/images/sound/serial/Master_and_Margarita/Master_and_Margarita.jpg
Александр Галибин в фильме Мастер и МаргаритаНовая роль (и какая!!!) досталась Галибину спустя четыре года. Владимир Бортко, задумывая картину "Мастер и Маргарита" по знаменитому роману Михаила Булгакова, на роль Мастера предполагал Владимира Машкова. Для многих эта кандидатура стала полным открытием. "Брутальный Мастер? Это что-то новенькое!" - говорили скептики. Но Машкову, видимо, эту роль сыграть было не суждено. Сначала артист попал в автомобильную катастрофу, где сломал несколько ребер, а затем и вовсе отказался от работы. Говорят, главной причиной было предложение, поступившее из Голливуда, где он предполагается снимется вместе с Де Ниро. И тогда режиссер обратился с предложением к Александру Галибину, чему тот был очень рад. Его партнершей по фильму, исполнительницей роли Маргариты стала популярная актриса Анна Ковальчук.

Фильмография:

1976 ...И другие официальные лица
1977 Трактир на Пятницкой
</lj-embed>
1982 Ослиная шкура
1983 Без особого риска
1983 Привет с фронта
1983 Приступить к ликвидации
1983 Тревожный вылет
1984 Мой избранник
1984 Я за тебя отвечаю
1985 Батальоны просят огня

1985 Координаты смерти
1986 Путь к себе
1986 Скрепки (новелла в к/а "Исключения без правил")
1986 Степная эскадрилья
1987 Джек Восьмеркин - "американец"

1987 Жизнь Клима Самгина
1987 Серебряные струны
1988 Муж и дочь Тамары Александровны
1989 Оно
1990 История болезни
2000 Романовы - венценосная семья

2004 Рагин
2004 Мастер и Маргарита

2005 Слепой-2
2005 Первое правило королевы (Украина)
2006 Свой-чужой
2006 Он, она и я
2006 Консервы
2007 Грехи наши
2007 Сорок
2007 Месть
2008 Судьба государя | The Destiny of the Sovereign | Hokmdar?n taleyi (Азербайджан)
2008 Псевдоним "Албанец" - 2
2008 Приговор
2008 Адель

2009 Летучий отряд
2010 Влад Галкин. Трудно быть героем ... (документальный)


http://allstars.pp.ru/foto/fotoscan/001.jpg
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments