1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

ГАЛИБИН Александр Владимирович

http://basik.ru/images/actors_2/44.jpg
Родился 27.09.1955, Ленинград

Актер театра и кино, театральный режиссер

Заслуженный артист РСФСР (1991)


Окончил ЛГИТМиК (1977, мастерская Р.Агамерзяна), режиссерский факультет Российской Академии театрального искусства (1992, мастерская А.Васильева).

До 1979 - актер Театра имени В.Ф.Комиссаржевской, с 1981 - Студии киноактера при киностудии "Ленфильм". Поставил спектакль "Ла-фюнф ин дер люфт" (1994, Молодежный театр на Фонтанке).

С 1995 года Александр Галибин - режиссер Академического театра драмы им. А.С.Пушкина (Александринского театра).
http://www.voteactors.ru/img.php?photoid=168&newwidth=800

С 2000 года - главный режиссер известного на всю страну Новосибирского молодежного академического театра "Глобус".

Женат. Три дочери.

Кино
http://videonasha.ru/uploads/screen/3778684301272298038.jpg
В кино Александр Галибин начал сниматься с 1976 года. Его героями были, как правило, прямые, честные и самоотверженные люди. За пятнадцать лет актер сыграл более трех десятков ролей, в том числе главные роли в фильмах: "Нас венчали не в церкви", "Без особого риска", "Мой избранник", "Батальоны просят огня", "Путь к себе". А затем...
http://dcp.sovserv.ru/media/images/f/e/f/60220.jpg
С начала 90-х Александр Владимирович практически перестал сниматься, сосредоточивщись на режиссерской деятельности в театре. Возвращение в кино состоялось в 1997 году, когда актер был приглашен на роль Николая II в фильме режиссера Глеба Панфилова "Романовы. Венценосная семья". На экраны картина вышла в 2000 году и сразу привлекла внимание зрителей. В картине снялось целое созвездие актеров: Ольга Будина, Ксения Качалина, Михаил Ефремов.

Мастер
http://pitermediaport.narod.ru/images/sound/serial/Master_and_Margarita/Master_and_Margarita.jpg
Александр Галибин в фильме Мастер и МаргаритаНовая роль (и какая!!!) досталась Галибину спустя четыре года. Владимир Бортко, задумывая картину "Мастер и Маргарита" по знаменитому роману Михаила Булгакова, на роль Мастера предполагал Владимира Машкова. Для многих эта кандидатура стала полным открытием. "Брутальный Мастер? Это что-то новенькое!" - говорили скептики. Но Машкову, видимо, эту роль сыграть было не суждено. Сначала артист попал в автомобильную катастрофу, где сломал несколько ребер, а затем и вовсе отказался от работы. Говорят, главной причиной было предложение, поступившее из Голливуда, где он предполагается снимется вместе с Де Ниро. И тогда режиссер обратился с предложением к Александру Галибину, чему тот был очень рад. Его партнершей по фильму, исполнительницей роли Маргариты стала популярная актриса Анна Ковальчук.

Фильмография:

1976 ...И другие официальные лица
1977 Трактир на Пятницкой
</lj-embed>
1982 Ослиная шкура
1983 Без особого риска
1983 Привет с фронта
1983 Приступить к ликвидации
1983 Тревожный вылет
1984 Мой избранник
1984 Я за тебя отвечаю
1985 Батальоны просят огня

1985 Координаты смерти
1986 Путь к себе
1986 Скрепки (новелла в к/а "Исключения без правил")
1986 Степная эскадрилья
1987 Джек Восьмеркин - "американец"

1987 Жизнь Клима Самгина
1987 Серебряные струны
1988 Муж и дочь Тамары Александровны
1989 Оно
1990 История болезни
2000 Романовы - венценосная семья

2004 Рагин
2004 Мастер и Маргарита

2005 Слепой-2
2005 Первое правило королевы (Украина)
2006 Свой-чужой
2006 Он, она и я
2006 Консервы
2007 Грехи наши
2007 Сорок
2007 Месть
2008 Судьба государя | The Destiny of the Sovereign | Hokmdar?n taleyi (Азербайджан)
2008 Псевдоним "Албанец" - 2
2008 Приговор
2008 Адель

2009 Летучий отряд
2010 Влад Галкин. Трудно быть героем ... (документальный)


http://allstars.pp.ru/foto/fotoscan/001.jpg
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments