1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Умер Василий Лановой.

Не стало советского и российского актера Василия Ланового. Ему было 87 лет. Артист скончался в реанимации одной из столичных больниц. О смерти сообщила его жена.
1075036_100.gif

Актер был госпитализирован в больницу с пневмонией, находился там несколько дней. Сегодня его не стало.


16 января 1934 года, Москва — 28 января 2021 года, Москва.


«Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть. Соболезную родным и близким Василия Семеновича. Светлая память», — написал мэр.

Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году поступил на факультет журналистики МГУ, но проучился там шесть месяцев. После этого он подал документы в Театральное училище имени Б. Щукина, которое в итоге и окончил. Его дебютом в кино стал фильм «Аттестат зрелости» (1954), а через два года он сыграл главную роль в картине «Павел Корчагин» (1956). Именно по этому фильму его знает большинство россиян.

29 января 2021, 00:10

Главный аристократ Советского Союза. Василий Лановой создал образы, которые знают все.

Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Он умер в больнице, где с начала января лежал с ковидом. Лановой был одним из самых востребованных и любимых зрителями актеров. Его роли разбирали на цитаты, а женщины млели от аристократичной красоты
фаворита советской публики.



Офицеры (1971).

- Хотя фильм называется "Офицеры", это не совсем про войну. Это замечательная мелодрама о жизни людей, охватывающая судьбы двух офицеров (Юматов и Лановой), семьи одного из них (Лановой всю жизнь любил жену Юматова), их друзей, детей и внуков на примере трех поколений. Начинается действие в гражданскую войну, включает Великую Отечественную, а заканчивается в дни выхода фильма на экраны. Смотрится с чувством и интересом, и не создается впечатления, что все это - "социалистическая агитка". (М. Иванов)
Режиссер: Владимир Роговой
Песня: Вечный огонь
Монтажёр: А. Овчарова
Сценарий: Борис Львович Васильев, Кирилл Иосифович Рапопорт
В ролях снимались: Георгий Юматов Василий Лановой Алина Покровская Александр Воеводин Наталья Рычагова Владимир Дружников Андрей Громов Юрий Сорокин Шаджан Акмухамедов Евгений Весник
1971 г. ‧ Военный фильм/Драма


Василий Лановой - фильмы и сериалы с его участием.


Василий Лановой. Встреча в Концертной студии
Останкино (1983).

Белая студия. Василий Лановой.
Ведущая - Дарья Златопольская . (2017)



Tags: Новости|Инфо, Статья, ТВ. КИНО, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments