1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Умер актер Андрей Мягков.

Советский и российский актер Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет.
Об этом сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова.
Актер театра и кино, режиссер, народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Санкт-Петербурге.


Окончил химико-технологический институт, в одном из любительских спектаклей его заметил педагог Школы-студии МХАТ. В 1965 году он получил диплом этого учебного заведения и стал актером театра "Современник". В 1977 году перешел во МХАТ.


Большая популярность пришла к актеру после выхода фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" в 1975 году. Мягков запомнился зрителям и ролью Новосельцева в комедии Рязанова "Служебный роман" (1977).

Среди последних работ Мягкова в кино — роль Царя в "Сказе про Федота-Стрельца" (2001 год) Сергея Овчарова, главные роли в фильмах "32-е декабря" и другие. Он сыграл и в "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова,
а также в сериале "Туман рассеивается" Евгения Герасимова.



"Андрей Мягков. И никакой иронии судьбы..." Документальный фильм.
Андрей Мягков никогда не играл героев-любовников, его экранные персонажи, скорее, милые недотепы. Но именно им доставалась любовь главных героинь. Эти кинопары смотрелись так гармонично, что никто не сомневался — у Андрея Мягкова на самом деле был роман и с Барбарой Брыльской, и с Алисой Фрейндлих. Но романы на съемочной площадке — это не про Мягкова. Он — стопроцентный однолюб. Андрей Мягков не любит журналистов и ничего не рассказывает о себе, но для нашей съемочной группы сделал исключение. Это первый фильм, в котором актер согласился поведать о своей личной жизни.


"Другой Андрей Мягков". Документальный фильм.
Он создал образы нерешительных, нескладных, неприспособленных к жизни мужчин, а таких женщины любят и жалеют.
Какой Мягков на самом деле? Этого почти никто не знает. В отличие от многих своих коллег, он не пишет книг о себе, за долгие годы службы в московских театрах не посетил ни одного капустника, ни одного банкета, практически не дает интервью.
Но для нашей съемочной группы Андрей Мягков сделал исключение. Актер согласился рассказать о личной жизни, которую всегда оберегал от посторонних. Мягков вернулся на место съемок фильма «Ирония судьбы», показал картины, которые сам пишет, и рассказал, как он относится к бане.
Мы покажем совсем другого Мягкова — не такого, каким его привыкли
видеть на экране зрители.

8 июля 1938, Ленинград — 18 февраля 2021, Москва советский и российский актёр театра и кино; народный артист РСФСР (1986). Лауреат Государственной премии СССР (1977) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979). Писатель в жанре детектива. Блокадник.
Tags: Новости|Инфо, ТВ. КИНО, Театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments