1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Андрей Михайлович Данилко

http://www.newsmusic.ru/uploads/i/d/danilko.jpg
Родился 2 октября 1973 года в Полтаве.

Занимался в школьном театре-студии "Гротески" под руководством режиссера Анатолия Тригуба. Отстаивал честь школы в КВНах. В 1989 году театр "Гротески" распался, и Андрею пришлось начать самостоятельное творчество: за свой номер "Продавщица" он получил первый гонорар - пять рублей.

После окончания школы Андрей пытался поступить в музыкальное училище. Попытка была неудачной ("Плохо смотрится на сцене", - определили педагоги). В том же году, не оставляя надежды стать студентом, сдает вступительные экзамены в Пединститут, но заваливает украинскую литературу. После очередной неудачи идет в ПТУ, где учится по специальности "кассир-продавец продовольственных товаров". С 1991 по 1992 год работает по профессии в сфере торговли, параллельно выступая со своей труппой. Весной 1992 на смотре училищ Андрей показывает два номера - "Столовая" и "Проводница", после чего о труппе начинают говорить. По окончанию ПТУ Данилко еще раз пытается поступить в музыкальное училище. На этот раз Андрей набрал больше баллов, но педагоги все равно отказали. После провала идет работать в магазин фасовщиком, откуда увольняется через два дня, так как работники магазина много воруют. В Харьковский театральный институт Андрей тоже не поступил: не доехал до города, так как опоздал на поезд. Тогда Данилко в третий раз пришел в музыкальное училище, но там его уже знали в лицо, поэтому просто сказали: "До свидания!" Получив такой удар, Андрей зарыдал. Выход был один - творчество. Данилко продолжает выступать со своим мини-театром, пробует себя в пародийном жанре. На выступлениях играет   Аллегрову, Пугачеву , Казаченко. Когда ведущие, указывая на Данилко, объявляли: "Выступает Вадим Казаченко!", все верили, что это он и был. 

Впервые в качестве Верки Сердючки Андрей появился первого апреля на юморине в Полтаве: успех потрясающий. Вскоре в этом же городе прошел конкурс красоты, где собралась вся богема. Андрей выступил на нем - и начался психоз: о нем говорили все. Затем - работа на "Приват ТВ" в Харькове, потом - переезд в Киев, где Данилко принимает участие в выступлениях на самом высоком уровне. Правда, на одном правительственном концерте его номер сняли. В зале сидел Кучма, и организаторы "боялись, что я что-нибудь сказану", - объясняет Андрей. http://i037.radikal.ru/0908/63/d95a9b1c8d54.jpg http://muzport.ru/files/images/andrei%20danilko.jpghttp://www.mk.ru/upload/iblock/238/238d851abb136aac0c0127bf9e6a6465.jpg http://stars.glavred.info/images/o-00007703-a-00000690.jpg

В 1995 Данилко поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Концерты и гастроли не давали нормально учиться, но Андрей сдавал экзамены дипломами, он просто предъявлял их по месту учебы. В начале 1997, отучившись полтора года вместо четырех, Данилко уходит из училища, и на следующий год поступает в Институт культуры.
http://old.rusrek.com/gallery/images/user29/album104/00011-010566-58580.jpg

Одна из первых сценок Андрея Данилко

В 1997 он записывает свои первые песни "Просто Вера" и "Абрикосы". Затем появляются "Я рождена для любви", "Я вышла на перрон", "Ваза и пион",

Верка Сердючка - Концерт в Киеве 2004


"Контролер", "По чуть-чуть", на которую был записан клип. Затем Андрей получает приглашение от телеканала "1+1" - так рождается передача "СВ-шоу". Два месяца она шла на РТР, с осени 1998 года - на "ТВ-6". Андрей говорит: "Хоть эта передача считается проектом "1+1", я считаю себя ведущим "ТВ-6".
"СВ-шоу".


http://img-fotki.yandex.ru/get/9/oazis84.3/0_514e_4fc4417a_XL

Верка Сердючка- Свидание

Он пройдет по улице, а вы даже не поймете, что рядом - звезда. Но стоит Андрею Данилко прицепить накладную грудь и подвести губки, - словом, превратиться в певицу и ведущую передачи "СВ-шоу" (МузТВ) Верку Сердючку, как поклонники готовы засыпать его цветами и залить горилкой.

1976 год. Семья Данилко жила бедно. В маленькой комнатушке в бараке с удобствами на улице. Позже Андрей перебрался в столицу Украины. Его мать вышла замуж и тоже покинула Полтаву. А вот сводная сестра Андрея Галина Гришко до сих пор живет в бараке.

1979 - 1989 годы. Семья жила настолько бедно, что перед выпускным одноклассники скинулись и купили Андрею кроссовки и рубашку. А вот что рассказала "ТЕЛЕСЕМЬ" Людмила Заяц, директор школы 27 в Полтаве, где училась звезда: - Андрей был скромным мальчиком. Никогда бы не сказала, что застенчивый школьник и Верка Сердючка - одно лицо. В классе не выделялся, даже прятался за спины, чтобы его не замечали. Учился средненько. Зато наша школьная команда КВН, капитаном которой был Данилко, всегда занимала первые места. Лет с десяти Андрей играл в любительском театре.

1990 год. После окончания школы Андрей сдает экзамены в музыкальное училище. И не проходит - экзаменаторы решают, что он... не смотрится на сцене. Выпускник идет штурмовать пединститут, но получает "двойку" по украинской литературе. Отчаявшись, Андрей идет в ПТУ и учится на кассира-продавца. В магазине будущая звезда выбивает чеки... два дня: не может видеть, как коллеги воруют. Собирается ехать поступать в Харьковский театральный, но опаздывает на поезд. И снова идет в музучилище. Там Данилко уже знают в лицо и с порога говорят: "До свидания". Поддерживали его только сестра и мама.

1995 год. Андрей поступает в эстрадно-цирковое училище, но учится лишь полтора года - высшее образование так Данилко и не далось.

Весна 1997 года. Популярность на Верку Сердючку обрушилась, когда она выступила в роли ведущей передачи "СВ-шоу" (сначала на украинском канале "1+1", а потом на нашем ТВ6). В "купе" шумной говорливой проводницы и ее вечной спутницы Гели (актрисы Радмилы Щеголевой) заглядывали поп-звезды. Сердючка называла эти программы "беседами ни о чем". - Андрей прекрасный, профессиональный артист, - говорит герой одной из передач Борис Моисеев. - Познакомившись с ним, я был восхищен его доброжелательностью, скромностью и отсутствием зависти. Данилко прекрасно импровизирует и не лезет на первый план.
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/oazis84.2/0_511d_b4f628fb_XL

Весна 2003 года. Выходит диск Сердючки "Ха-ра-шо!" 

четвертый по счету и первый по-настоящему успешный. "Альбом был записан в рекордные срок - за две недели, - говорит продюсер "Ха-ра-шо" Юрий Никитин. - Я не встречал более трудолюбивого человека, чем Данилко". - В начале карьеры я и не думал писать песни,- рассказывает Данилко. - Как-то после концерта ко мне подошла девушка и попросила сочинить песню об абрикосе. Я удивился: почему про абрикос. Но пошел и сочинил. С тех пор песни стали литься из меня рекой.

1 января 2004 года. Проню Прокоповну из сочного мюзикла                                     "За двумя зайцами",

показанного на "Первом канале" в первый день нового года, Андрей репетировал... 20 лет! Он играл эту роль еще в спектакле школьного театра миниатюр "Компот". - С самого начала "За двумя зайцами" придумывался под Данилко, - рассказал "ТЕЛЕСЕМЬ" режиссер фильма Максим Паперник. - Мы работаем и дружим пять лет. У Андрея непростой характер, главная его черта - гипертрофированная требовательность. Он во все вникает - в эскизы декораций, постановку света. Приезжает на площадку, берет сценарий, читает и говорит: "Так! Мне это не нравится. Сейчас все переделаем, и будет хорошо". Ему необходимо, чтобы смешное рождалось прямо на глазах. А в промежутках между гастролями и съемками он часто бывает невеселым.

"Я попала на любовь"

Январь 2004 года. Сразу после новогодних праздников Андрей отправился на гастроли по Америке. - Сердючка выступала в небольшом зале тысячи на две мест в 20 минутах езды от Чикаго, - поделилась с "ТЕЛЕСЕМЬ" впечатлениями Наталья Тишко, жительница Чикаго, побывавшая на концерте 11 января. - Русские артисты редко арендуют залы в самом городе - очень дорого. Билеты стоили от 35 до 100 долларов. Зал до отказа был забит эмигрантами, в основном украинцами. Начало концерта задержалось на 45 минут из-за местных осветителей. Сердючка шутила на темы американского быта, пела новые песни из новогодних фильмов, часто меняла блестящие платья и головные уборы из перьев. После концерта многие зрители потянулись к Сердючке за автографом, а в благодарность дарили цветы и мягкие игрушки.

Хорошо красавицам

- Я могу спокойно гулять по городу, - говорит Данилко, - и никто не бросается брать у меня автограф. Даже после концерта: зрители ждут Верку Сердючку, а меня не узнают. Один раз женщина, "не дождавшись", решила сфотографироваться с моим продюсером. Подошла и говорит мне: "Мальчик, нажми на кнопочку". Меня все представляют старше, крупнее, вульгарнее.

Сердючка сказала

* Без бокала, нет вокала
* Все люди, как люди, одна я все хорошею
* Мама, когда вы молчите - вас приятно слушать
* Я жабой не родилась, но похожа
* Сейчас мужики - одно б/у
* Новый год не начался, а мама уже хорошая
* Хочу чаю, аж скучаю
* Я вошла в кураж: сейчас звезда всем тут будет творить чудеса
Я не поняла

Верку звали Аней. Сценическое имя Верка Сердючка родилось у Андрея еще в школьные годы. Он пообещал подружке-отличнице Ане Сердюк, что прославит ее фамилию на всю страну. Так и случилось, только вместо серьезной фамилии Андрей взял ее веселое прозвище. В начале карьеры Данилко на концертах вызывал на сцену Аню, чтобы зрители убедились, Верка и прототип совсем непохожи. С Аней Андрей перезванивается до сих пор.

Глюкоза. Верка Сердючка - Жениха хотела


Досье ; родители: отец - водитель, мать - рабочая

семейное положение: холост, детей нет

звания: заслуженный артист Украины

Предпочтения:

блюдо: уха

транспорт: самолет

актриса: Фаина Раневская

ведущий: Леонид Парфенов

тип женщины: смелая, хулиганистая и одновременно женственная - незакомплексованная, умная студентка

Северные девки горячей


http://img-fotki.yandex.ru/get/10/oazis84.3/0_5153_5dec6aeb_XL

 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments