1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Categories:

Мероприятия Дня Победы в Таллинне, Нарве и Тарту

Мероприятия 9 мая в Таллинне

В 12.00 состоится возложение венков к монументу Воину-Освободителю на Военном кладбище. Там же пройдет молебен в память о погибших во Второй мировой войне.

В культурном центре «Линдакиви» состоится традиционный концерт для ветеранов, проживающих в Ласнамяэ. Вход бесплатный, начало в 14.00.

В 18.00 в Центре русской культуры выступят артисты из Санкт-Петербурга и концертного ансамбля ВДВ «Голубые береты».

Театрализованная музыкальная постановка «Песни нашего кино» в Русском театре начнется в 16.00. Билеты для ветеранов - 50 крон.

10 мая в 13 часов в зале Национальной оперы «Эстония» состоится концерт дирижера Валерия Гергиева и симфонического оркестра Мариинского театра из Санкт-Петербурга. Почти все билеты, к сожалению, уже распроданы.

Мероприятия 9 мая в Нарве

9 мая в полдень на Петровской площади состоится концерт группы AveNue. Отсюда начнется шествие к братской могиле в Темном саду. В шествии и церемонии возложения цветов будут принимать участие представители Генерального консульства РФ в Нарве.

Вечером нарвский театр «Королевский жираф» устроит на Петровской площади огненное шоу, а в 22.30 нарвитяне увидят праздничный салют. Зрелищный фейерверк должен стать особенным, для него использованы новые цвета и технология, а стоимость его 20 000 крон.

Традиционные шествия с участием ветеранов к братским могилам, возложение венков и концерты в воскресенье состоятся также в Силламяэ и Кохтла-Ярве. 9 мая возле памятника на братской могиле в Старом городе Кохтла-Ярве пройдет митинг и будет отслужена панихида.

В Тарту

У монумента на Раади с 9 до 15 часов Союз граждан России, ветеранов войны и соотечественников Тарту и южной Эстонии проведет торжественное мероприятие, посвященное 9 мая


Tags: Праздники, Эстония
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments