1969ja (1969ja) wrote,
1969ja
1969ja

Вячеслав Бутусов

Официальный сайт - Вячеслав Бутусов  рок-музыкант, лидер групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер».

http://rok-rok-rok.ucoz.ru/_ph/1/2/114006962.jpg
http://www.openmusic.ru/articles-respond-interview/0065-nau/0065-nau_01.jpg
http://www.usoevphoto.ru/butusov/slides/butusov_vyacheslav_06.jpg

Вся музыка
 

Вячеслав Бутусов – поэт и композитор – известен широкой публике как лидер группы «Наутилус-Помпилиус». В настоящее время он возглавляет группу «Ю-Питер». Своей страсти к исполнению философских и лирических баллад о современной жизни Вячеслав не изменяет до сих пор. Сегодня он гость нашей редакции


- В последние годы вы редко балуете поклонников вашего творчества обширными гастрольными турами, нет ваших афиш и на юге, где курортников развлекают сотни певцов и артистов. С чем это связано?

- Упрек, наверное, справедливый, но я не из тех, для кого выступление на сцене является удовольствием. Это колоссальный труд, вытягивающий много энергии. Устаешь еще и от перелетов, дороги, смены часовых поясов.Самая моя любимая работа сейчас - в студии, когда мы делаем запись новых песен. Последние три года мы отшлифовывали новый альбом, названный нами «Богомол». В нем 10 песен. Если бы существовало ОТК на музыкальную продукцию, то мы вполне бы могли с этим альбомом претендовать на Знак качества. Теперь о гастролях. «Чесом» по курортным городам мы не занимаемся. В ближайших планах - выступления в Красноярске и Краснодаре. Ну а дальше? Дальше -куда позовут. Мы открыты для предложений.

-Как отца четверых детей вас приглашают, наверное, выступить перед коллективом школы?

- Недавно попросили меня вручить награды победителям конкурса в музыкальной школе. Я согласился, но получается, что подвел. Срочно пришлось выехать по делам. Но видеопоздравление я записал для ребят. Надеюсь, что они не обиделись на меня.

- Вы строгий отец? Есть ли у вас свои принципы воспитания?

- Сначала я был строгим отцом. Потом понял: дети сами не понимают, что творят. И поэтому просто кричать и запрещать - глупо. Лишать чего-то в наказание -тоже не мой метод воздействия. Со временем я понял: воспитать можно только добротой и любовью. Я часто бываю в замешательстве от их проделок и долго думаю, прежде чем что-либо предпринять. Главное, по-моему, -это научиться отвлекать их от плохого и уметь завлекать полезным, нужным делом. А вообще мне иногда кажется, что на главный вопрос – как воспитывать детей – человечество до сих пор не знает точных ответов.

– Любой творческий человек часто бывает неуверен в себе, тяжело переживает неудачи или непризнание, бывает, что и в депрессию впадает. Есть ли лично у вас способы борьбы с депрессией, хандрой, плохим настроением?

– Я молюсь. Раньше просто пережидал эту тягомотину, но это мучительный процесс, и он требует полной изоляции, чтобы не отравить родных и близких. Теперь я молюсь. Других способов противостоять этому мерзкому состоянию я не знаю.

– Есть ли у вас жизненный девиз, помогающий вам преодолевать трудности, стрессы?

– Трудностей я стараюсь не избегать, они помогают достичь желаемого результата, а девиза нет никакого.

– Как вы восстанавливаете силы после тяжелой гастрольной работы? Как отдыхаете?

– Переключаюсь на более активный режим деятельности, семья в этом смысле – идеальная среда. Нужно чем-то занять голову или сделать что-нибудь полезное для всех.

– Когда чувствуете, что заболеваете, а болеть некогда, есть ли у вас универсальный совет или способ, как не разболеться?

– Я регулярно пью чай с медом.

– Помогает ли вам в жизни Бог и в чем?

– Помогает обрести уверенность и защищает от невзгод.

– Что из последнего интересного прочитали, посмотрели?

– Из книг – Ян Мартель, «Жизнь Пи», из кино – «Через Вселенную».

– Как вам удается так молодо выглядеть?

– Спасибо за комплимент, но ничего такого особенного я не делаю для своего здоровья. Ем все, понемногу, не переедая. Курить бросил, однажды осознав, что никакого удовольствия мне этот процесс не доставляет. А курил я, оказывается, как и большинство, от скуки или за компанию. Мне думается, что самый верный способ оставаться молодым – уметь радоваться жизни.

Я стараюсь вести спокойный образ жизни. Основное время, кроме поездок на гастроли, я провожу в семье или с семьей. Стараюсь избавить себя от всего ненужного и, чем дальше живу, тем больше нахожу ненужного. Я не знаю, как жить правильно, но у меня есть опыт, как жить неправильно, и я стараюсь избавиться от того неправильного, что постиг своим горьким опытом. Вот и весь секрет. Доброго вам всем здоровья!
http://rock-in-face.narod.ru/UPIT2.jpg

http://img-2007-01.photosight.ru/16/1871400.jpg
Родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач Красноярского края. В силу специфики отцовской профессии семья часто переезжала с места на место. До девятого класса Вячеслав Бутусов жил и учился в разных сибирских городах - Красноярске, Сургуте, Ханты-Мансийске. В девятом классе впервые приехал в Свердловск.

В это время он уже начал увлекаться музыкой.

В 1978 году Слава поступает в Свердловский архитектурный институт и осенью знакомится с другим первокурсником - Димой Умецким. У Славы оказался хороший голос, у Димы - хороший английский и много дефицитных пластинок. Они играли, что знали и что могли подобрать. Предпочтение отдавали «Лед Зеппелин», «Криденс Уотер Ривайвал», из отечественного рока - Константину Никольскому и «Воскресенью», «Машине времени». Свои песни были написаны ближе к выпуску из института. Тогда же, в феврале 1983 года состоялось знакомство с Ильей Кормильцевым, однако рождение тандема «Бутусов - Кормильцев» происходит только в 1985 году при записи альбома «Невидимка».
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/723/3488723/f_19169561.jpg

Несмотря на всепоглощающее увлечение музыкой, институт был закончен. Началась работа по специальности - архитектором в проектном институте. Вячеслав Бутусов проектировал свердловское метро. Жизнь дальше пошла бы совсем беспросветная и рутинная - каждое утро на работу, вечером с работы, - если бы не свободное время, которое Умецкий и Бутусов проводили в Свердловском рок-клубе. Весной 1985 года записывается альбом «Невидимка», в августе 1986 - «Разлука», которой было суждено вскоре прогреметь на всю страну. После этого Вячеслав Геннадьевич пишет на работе заявление об уходе и всецело посвящает себя музыке. А уже в 1987 году начинается бум вокруг «Разлуки», и вскоре «наутилусомания» охватывает всю страну.

После двух лет беспрерывного гастрольного марафона (1987-1988), 10 ноября Вячеслав Бутусов официально «распускает» группу, решив возобновить сотрудничество с Умецким, покинувшим «Nautilus Pompilius» в феврале 1988 года. В течение 1989 года идет работа над проектом фильма «Человек без имени», записывается саундтрек, после чего «отцы-основатели» группы во второй раз прекращают сотрудничество. Все это время Бутусов живет между Москвой и Ленинградом.

В течение 1990 года Вячеслав Бутусов собирает новый состав «Наутилуса», начинает гастрольную деятельность. Выходит новый альбом «Родившийся в эту ночь». В 1991 году Бутусов женится во второй раз на ленинградке Анжелике Эстоевой и переезжает в северную столицу. У него появляется вторая дочь - Ксения, родившаяся 31 июля 1991 года - в один день со своей старшей сестрой Анной с интервалом в 11 лет.

В «петербуржский» период Бутусовым создаются песни, вошедшие в альбомы «Чужая Земля» (1992), «Титаник» (1994) и «Крылья» (1995), которые и определили облик группы. В декабре 1996 года группа «Nautilus Pompilius» окончательно распадается. Несколько лет Вячеслав Геннадьевич занимается сольным творчеством, а также сотрудничает со многими известными рок-музыкантами страны.

В сентябре 2001 года Бутусов начинает создание новой группы «Ю-Питер». На данный момент музыканты выпустили сингл «Ударная любовь» и свой первый альбом «Имя рек».

Дискография:

• 1982-1997 - «Nautilus Pompilius»: «Переезд», «Мост», «Невидимка», «Разлука», «Подъем», «Ни коми ни кабельность», «Отбой», «Раскол», «Князь тишины», «Человек без имени», «Наугад», «Чужая земля», «Отчет», «Титаник на Фонтанке», «Титаник», «Крылья» (сингл), «Крылья», «Лучшие песни», «Яблокитай», «Атлантида».

• 1997-2001 - сольное творчество: «Незаконно», «Овалы», «Настасья» (сингл), «Элизобарра - торр», «Звездный падл», «Тихие игры».

• 2001-2003 - «Ю-Питер»: «Ударная любовь» (сингл), «Имя рек».



Наутилус Помпилиус - Гудбай Америка / Good Bye America (1988 год)
Последнее письмо

Я хочу быть с тобой

Скованные одной цепью


Прогулки по воде 1991

Крылья1995





 


 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments